トワイライト〜初恋〜のgregのレビュー・感想・評価

トワイライト〜初恋〜(2008年製作の映画)
1.8
5本もあんのかよ、バカか

このシリーズのファンの方、ゴメンナサイ。でもさっぱりでした(・_・;

怪物と女の子のラブストーリーだと聞いていて、人を食う話をチラつかせていたので「食人集団か!」と胸を躍らせていたら、
ただのヴァンパイアでがっかりしたのは僕だけでしょうか?

体に毒がまわったとき、「切断」という2文字が脳裏によぎったのは僕がウォーキングデッドをシーズン5第2話まで観たからでしょうか?

僕としてはこの2点は重要な気がしたのですが‥‥まあどうでもいいのかな(・_・;

真面目に酷いのはまずキャラクター紹介の部分。吸血鬼一家を言葉なりなんなりで説明するんですが、下手すぎて「こいつら魅力ねぇなー」と思う始末。どちらかと言えば学校の奴らの方がよっぽどキャラ立ちしている。
(特にアナケンドリック!男性なら彼女のキュートな笑顔と胸元を見ているだけで、退屈な時間を忘れられるだろう。すなわち彼女の出番が減る後半はかなりキツイ)

次にエドワード君。女性はさて置き、漢どもに問いたい。こいつのこと好きか?
そんなに守りたいんなら、バタフライエフェクトのあいつみたく頑張れよ!と思ってしまう。

後はこのストーリーのどこがおもしろいんですか?という根本的な疑問があったりもする。
初めはコメディかと思ったらそうではなく、ホラーでもなく、ノワールでもなく、ラブストーリーとしても弱い。「僕のエリ」がどれだけ素晴らしい映画か思い知らされました。

好きな所はほとんど無いのですが、謎の使命感でシリーズ全部観ます!面白いかもしれないだろう?

10代の女性並びに10代の心を持つ女性にはハマるんですかね。15の男には触れてはならぬ領域なのか?