ハート・オブ・ストーンのきりんのレビュー・感想・評価

ハート・オブ・ストーン(2023年製作の映画)
レイチェル・ストーン(ガル・ガドット)はイギリス諜報機関MI6と秘密裏に世界平和の為活動する組織チャーターという2つの組織のダブルエージェント。チャーターが所有する世界中のシステムを操作できる「ハート」を巡って謎の組織と戦う話。

オープニング任務からゲームをプレイしてるかのようなパラグライダーアクションが魅せてくれる🪂✨疾走感あってつかみはOK

本筋に入ってからもカーアクション、空中戦と見せ場はあるものの一定のラインは超えてはこないのでミッションインポッシブルの劣化版と言ったところかな💦てか最初がピークだったかも。

なんでもハッキングできる量子コンピューター「ハート」これが悪の手に渡ったら大変なことに。ん〜なんだか『M:I/デッドレコニング』に似てる。世界最強兵器になりうるかも知れないって言ってるのにセキュリティがガバガバなのも気になった笑

都市を股にかけながら任務をこなしていくのもなんだか似てる。目新しさはなく二番煎じ感が強いのでちょっと苦笑い。

仲間を失った悲しみや、驚きの黒幕展開などはあるものの、なんだかチープに思えてしまって。黒幕もあっさり身分ばらすし💦私ならそのまま隠して行動するけどなぁ🤣

とは言えガル・ガドットのキュートさと美しさと身体を張ったアクションは素晴らしかった✨

個人的好きな俳優であるアーリヤー・バットの登場は嬉しかったし、砂漠をガル・ガドットと共にタンクトップ姿で歩くの眼福です🤤

続編もなんとなく匂わせてるけどトム・クルーズが合流するユニバース展開だと胸熱なのになぁ✨

あっ!ニャンコの超絶可愛いシーンあります🐈🐾