ジュニア

To Leslie トゥ・レスリーのジュニアのレビュー・感想・評価

To Leslie トゥ・レスリー(2022年製作の映画)
2.7
かつてアルコール依存症者の家族だったからジェームスやナンシー側の視点で観ちゃう。他責思考、気持ち悪い自己憐憫、マットレスの下に空の酒瓶隠すとこ(うちは便器の裏…)までソックリでムカムカした😣そりゃレスリー応援したいし立ち直ってほしいけど、リアルで関わった分スリップする度「ほらねー!!」て気持ちにもなってしまい自己嫌悪。。親切すぎるスウィーニーにもなんだかイライラしてしまった。レスリーの内面も描いてるから「大変…可哀想…」てなるかもだけど、普通に不審者の中年女だからなー🙄てか当選した時のジェームスとの温度差とか見るだに元々クズの素質あったんじゃね?なまじクズが大金手にしてより堕ちてる感。飲み代のために春のバーゲンセールしてても誰も買い手つかないのが痛々しすぎる😣祭りの後、ビデオ鑑賞後、開店初日の夜のハラハラシーン、底付きに見えていくら心入れ替えてもやっぱり信用しきれず「来るぞ来るぞ…」と悪い予感で先を観たくなくなって席立とうかと何度も思った。依存症の辛さも分かるけど振り回される周囲のまともな人が1番辛いんよ。。見捨てると関係ない奴らが正義面して責めてくるし。警察も民事不介入だのなんだので助けてくれないしね。。リアルにこういうのと関わったことのない幸せな人生を送った人は感動できちゃうんだろうなぁ。ラストで館内のあちこちで鼻啜る音が聞こえる中、私は最後までドライアイだった😅アダルトチルドレンのジェームスはホント幸せになって…😢あんな苦労しててまだ未成年って悲しすぎる😢良い演技するけど誰だろう?と思ったら「IT」の変態イジメっ子、「フロッグ」のオースティン・バトラー似のアノ子かい!!あれだけ確執あって嫌われてるのに地元に居られるメンタルすげー。そういや元旦那もなぜか自分は何でも許される存在とか思ってたな。記憶が無いからかね。酒ってホントクソ😡綺麗に酔ってようが酔っ払いは総じて嫌い😠