Harigane

クリード 過去の逆襲のHariganeのレビュー・感想・評価

クリード 過去の逆襲(2023年製作の映画)
yukiさんとの同時鑑賞🌟
大好きなクリードシリーズ🥊今回も熱かったです🔥

<あらすじ>
アポロの息子であり、ロッキーの指導の元世界チャンピオンに上り詰めたアドニス・クリード(マイケル・B・ジョーダン)は、有終の美を飾って現役を引退し、妻のビアンカ(テッサ・トンプソン)、娘のアマラと幸せな生活を送っていた。
そんな中、アドニスの前に幼馴染で18年間の刑期を終えたデイム(ジョナサン・メジャース)が現れる。
デイムはかつての夢であったボクシング世界チャンピオンを今でも諦めておらず、アドニスはその道を手助けすると、デイムのデビュー戦が世界チャンピオンとのタイトルマッチという、前代未聞の舞台を用意する。
しかし、デイムは表面上でアドニスに感謝する一方、アドニスの過去に対する復讐心を燃やしていた・・・

<感想>
大好きなロッキーシリーズとクリードシリーズ🥊
その最新作なら観に行かないわけにはいきません🤣

前作は個人的にシリーズで一番刺さるほどに好きな作品でしたが、今作もまた素晴らしい映画でした🔥

アドニスの過去、、、
やんちゃだったとは知っていましたが、知られざるこんな事件があったんですね🫢
デイムと再会した時の複雑な表情も印象的でした。

デイム役のジョナサン・メジャース、結構年齢いってそうな風貌に見えましたが、実際には33歳なんですね✨
18年ぶりの刑務所上がり、いったい何歳の設定だったんだろう🤔
ジョナサン・メジャースといえば少し前に観た「アントマン&ワスプ:クアントマニア」での征服者カーンの印象が強く残ってます😁
今作でもなかなかの存在感を示してくれていました⚡️

そして今回初監督を務めるのは主演でもあるマイケル・B・ジョーダン。
まさにロッキーでのシルベスター・スタローン監督兼主演と同じ構図✨
これにも期待が膨らみました🔥

試合も面白かったし、ストーリーとしても感動したのですが、どうしても気になってしまうのがロッキー不在👤
過去2作ではバッチリ師弟関係が描かれていただけに、今作でロッキーの事が語られない事にどうしても違和感を覚えてしまいました💦

今作にもドラゴが出演しているのですが、
彼の扱いもちょっと雑な気がしました😅(笑)

気になる所はあれども、作品としては大いに楽しめたし、満足出来ました😆