つ

Mako 死の沈没船のつのレビュー・感想・評価

Mako 死の沈没船(2021年製作の映画)
1.7
サメのCGの出来は良いのになあ…。登場人物全員ずっとヒステリックでうるさい。良CGでサメの姿をもりもり見せてくれるのでもりもり食われるんだ!と期待したが終盤までサメが活躍しない。姿はチラ見せしまくるのに。

沈没船へダイビングしにいくまでの展開がだるいしどうでもいい。やっとサメが出た!1人食われた!ここからどんどん食われるぞ!ビジュアルも良い!やったー!血がこんなに出てるってことは絶対にくるな!!…………こ、来ねえ〜〜。普通に出血死した〜〜…。

エアがどーだのこーだの揉めてるのは海底47mだし、夫婦の描写で無理矢理オープンウォーターに寄せられてもなぁ。

女性チームでサメやっつけようとするシーン、アツいじゃん!と思ったら突然差し込まれたせん妄でずっこけた。要る?

「サメの名前はマコ!」ていきなり言われましても…。要る?そしてこの設定は他の何にも活かされない。

あとお母さんに贖罪する件。この過去話必要だったかな〜もうわかったからはよ退場してくれないかな〜と思ったらナイスタイミングでサメ来たので「よし!」て喜んじゃった。

船上でもなんかいざこざしてるし、兄弟がいざこざして金具刺さっちゃうところはもはや笑ってしまった。色んなことが都合良く(悪く)起きるな〜。最後一気にいかれるのもなんか笑っちゃった。消化試合って感じ。
全員がずっとヒスって喧嘩してるからこそ納得の生き残り人数。

そんで結局作品にしたんかい。死者の辱めも甚だしい。「あなたがいないとだめなの〜」と嘆いてた割りにはメンタルつえーな。
賞降りるなら話が来た段階で断らんかい。

サメのCGの出来が良かったから勿体ない。
つ