禁じられた遊びのMisacoのネタバレレビュー・内容・結末

禁じられた遊び(2023年製作の映画)

いや面白かったよ!

ホラー見慣れているのですごく怖かったかと言うといいえなんだけど、そこそこエグい画もあったし、脇役の隅々までキャラが濃くて観てて面白さは感じた!

アイドルにマルチタレントにお笑い芸人……ガチ俳優! な人があんまり出てないのにこのキャスティングのハマりよう🥴🥴🥴

前情報なしに観に行ったので「ああなるほどペット・セマタリー的なね」と思っていたら、「うそ生きてるうちから怪異起きてるじゃんなんで?!😨」と肝が冷えて楽しかった。
ファーストサマーウイカ、ちょっと古風で地味だけど笑うと妙に威圧感があるビジュアルがこういう役向いてて良い🥹✨

あと、子役の子が迫真の演技でラストシーン持たせててすごいなあと。
倉沢を見る目つきが完全に悋気のそれだったので、さては美雪が乗り移っているのか? と思いきや、お母さんの気持ちも父親の気持ちもぜーんぶ見えてたからなのね。

人々を操ってたのも春翔ってことは、大門寺の「最後くらいいい思いさせろよ」とか母親になりきって「彼が会社の子と浮気してるの……」と麻耶に言わせてたのもあの子なわけで。
恐ろしい子……!
祖父母が無事だったのかが真剣に気がかりです。

最後の雷は、美雪が息子を止めるために起こした奇跡の雷……てわけではないのかな?
残念ながら春翔くんは自力で甦れるほど力が強くなっちゃったんだねえ。

わりと勢いとインパクト重視の大味なつくりではあるんだけど、大門寺の「死者は何もしない。生者こそ怖い。でも一番怖いのは一度死んで生き返ったもの。仏すら恐れないから」って言うのは説得力あった。

それにしても憔悴した重岡大毅くん最高にいいな。あと堀田真由かわいいいい……🥰🥰🥰