タケレン

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-のタケレンのレビュー・感想・評価

2回目のリベンジ 後編

北村匠海が主演の映画にまた逮捕者が出るとはなぁ。アゲ太郎の時も二人逮捕されて今度は東リべか。同情するよ。

それはともかく東京リベンジャーズ2血のハロウィン編観ました。
前編は特に言うことが無く普通だったけど、後編は前編よりは面白かった。

血のハロウィン編はアニメと漫画を観てた時は面白かったし良い話だったけど、正直に言うと場地に対してそこまで感動できなかったんだよね。一虎も特に言う事が何も無い。
では実写映画の二人はどうだったかと言うとアニメ・原作よりも全然感動できなかったかな。
原作では早い登場だったからまだ感情移入ができたけど、実写だと2作目からの登場だったしちょっと感情移入できるまでの期間が短すぎる。あと場地は実写だと何かちょっと微妙だったし、役者が逮捕されたっていうのもある。
一虎に関しては結構ハマっていたと思う。原作では何であんな風になったのかがわかるが実写だとただの逆恨み野郎w。

あとは原作にはないシーンが追加されたり、カットされたりで気になったところもあったけど良いなって思うシーンもあった。キサキ強すぎw

それから今作の見所である乱闘シーンだが1作目よりは良かったが正直長すぎて眠くなったり退屈だったかな。

ラストに関してはネタバレになるが、はっきり言うと打ち切りみたいな終わり方って感じ。確かにタケミチのあの決断は良いと思うがそれで大丈夫なの?って思った。

果たして次回作が作られるのかわからないが個人的には作らなくても良いが、あの終わり方なら2部作を作らなくても良かったんじゃね?って思ったかな。もし作るなら柴大寿役は鈴木亮平で頼む🙏