犯人です

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)の犯人ですのレビュー・感想・評価

4.7
【あらすじ】
世界中の警察が管理する防犯カメラをつなぐための海洋施設「パシフィック・ブイ」が、東京・八丈島の近海に建設される。そのころ、江戸川コナンも鈴木園子の招待で八丈島を訪れていた。ユーロポールの職員が黒ずくめの組織に殺害されたという情報がコナンにもたらされ、不穏に思ったコナンがパシフィック・ブイに向かうと、そこで黒ずくめの組織によるエンジニアの誘拐事件が発生する。(シネマトゥデイ参照)

【概要】
青山剛昌の人気コミックを原作とするアニメの劇場版第26弾。東京・八丈島近海に世界各国のエンジニアがとある計画のため集まる中、江戸川コナンたちに黒ずくめの組織が忍び寄る。ボイスキャストはコナンの声を担当する高山みなみのほか、山崎和佳奈や小山力也、林原めぐみなどが名を連ねる。(シネマトゥデイ参照)

『良い点』
・作画の良さ
・コナン史上最大の危機
・灰原の想い
・主題歌が良い

『悪い点』
・トリックがあんまり

《感想》
公開初日に池袋まで行って見てまいりました‼︎
感想レビュー自体は忙しくて書けてなかったので今更ながら書きます‼︎
前評判めちゃくちゃ良かったのでめちゃくちゃ楽しみにしてました‼️

——— 🔹コナン史上最大の危機🔹 ———
今作はコナン原作ファンよりの作品になっています。なので、ある程度原作知識がないと100%は楽しめないかな?
一応、予習として「名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン」でまとめてくれているのでこれだけでも事前に見たらある程度楽しめます‼️
正直良い点をめちゃくちゃ言いたいのですが、多すぎて上手くまとまらなそう…
コナン最大の危機でもあり、登場人物も多いですが話としてはまとまっておりテンポも良く楽しめました。
個人的に少年探偵団が途中退場したおかげで話がごちゃごちゃせずに済んだのかなと思っています(笑)
コナン映画といえばアクションですがここ最近の作品の中では言葉で表すのが結構大人向けだなと思いました。どんでもないアクションシーンも多いですが正直そこまで気にならなかった👍👍
なんなら、夢中になっていました‼︎
また、灰原哀にフォーカスを当てた今作。
結構、SNSで毛利蘭派が批判してましたが個人的には結構良かったです‼︎
コナン映画の恋模様はそこまで興味ないのですが、今作で灰原哀を好きになりますね😂😂
ラストは中々の内容なので映画館ではザワザワしてました(笑)
逆に殺人トリックはいつもながらしっくりきてない…
それ使えるならなんでもありやんど思う内容なので個人的にそこだけハマらなかったです。

——— 🔸最後に🔸 ———
今作はここ最近のコナン映画の中でダントツで面白かったです‼︎
作画も気合い入りまくってるし、主題歌もめちゃくちゃ好み👍👍
映画なのでストーリーに影響を及ぼすわけではないですがとても満足感のある一作でした‼︎
GWなのでまた見に行こうかなー