コカイン・ベアのきたのネタバレレビュー・内容・結末

コカイン・ベア(2023年製作の映画)

予告でギャグっぽくて面白そうじゃん!とチェックしてた。期待してたよりハチャメチャではなかったような、でもありえないことが起こってて面白かった。好みかどうかで考えると好きとはちょっと違うかも🐻

飛行機からコカイン入りバッグを落とすシーンで面白いことがわかる導入だった。落とし方が3回それぞれ違って、パラシュート付けてるのにラリって落下するギャグ最高!

そのあとは森で見つけたコカイン食べたクマ対各々理由があって山に来た人間たち。
子熊もちゃっかりコカイン食べてて心配だったな。元ネタでは熊はオーバードーズで死んでるのが見つかってるらしい。
人間の子供たちも食べてたけど、あれのおかげで木の上まで登ったりできたのかな🤔

この映画で無慈悲に人間が殺されてくのが怖くもあり笑えた。パール並みに全員死ぬ感じかなと思ってたから、生き残る人もいて。どうせなら全員やられても良かったのかな〜、アイスキューブの息子が生き残るとはね!
誤射で頭撃ち抜かれたりグロいシーンも多かった。木の上で食べられちゃったり内臓引っ張り出されてたり、エグすぎて笑っちゃった!
私が1番嫌な死に方はレンジャーのおばさん😂お尻えぐられて担架に縛り付けられたままアスファルトで頭ズリズリ…嫌すぎるー!!

SF映画だったら、この85年に大量失踪したコカインが地面に浸透して、その大地から採れた果実を食べると不思議な力が宿り…的な流れになりそう。まだ見つかってないというコカインはどうなったんだろう。風で飛ばされて、あの山全体がコカインクリスマスになってたら良いな。