チャンピオンズのCapのネタバレレビュー・内容・結末

チャンピオンズ(2023年製作の映画)

カタール航空の機内にて鑑賞。サクッとみれるいい話でほっこりした☺️

バスケットボールのコーチが裁判での福祉活動?として障害のある人たちのバスケチームのコーチを90日間することになるんだけど、主人公のコーチ、カッとなって監督を突き飛ばしたり、飲酒運転したり、交通事故起こしたりとはちゃめちゃなのかと思いきや、ダウン症や色んな障害のある生徒たちにすごく優しく対等に接したり、決して嫌がったりせずにハグに応じたり普通にめちゃいいやつで素敵だった!どの生徒も素敵だけど、紅一点の女の子のダウン症の子がめちゃいいキャラしてて、大きな声で話すサポートコーチに対して『わたしダウン症だから普通に話して!聞こえてるから!!』とか言ったり、チームメイトに喝入れたり最高!

あと、ジョニーも動物に優しくて、水が怖くてシャワー浴びられないほどだったのに、ネズミが溺れちゃう!ってなったら果敢にも助けに行ったり素敵!ベニーもバイト頑張ってるのに試合に出たいって言ったらクビにされたのに、心配するコーチに対して『気にしないで!』って笑顔で言えるの素晴らしい☺️

最後、後ろ向きでシュートなんてするもんだから外して負けちゃうけど、それに対しても『初めてループに当たった!』ってみんなで喜んだり、外したことを誰一人責めず、『僕たちチャンピオンだから!』って笑い合えるの最高でしかない!その心の広さや暖かさを常に持てる人でいたいなって思わせてくれた、本当に素敵なお話だった☺️