Lett

名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインのLettのネタバレレビュー・内容・結末

アニメで1回見てるんたけど、案の定ほとんど覚えてないものね。

ちょっと、貨物車両でのバーボンと志保ちゃんのやり取りのとこから、もう1回見たいんだけど。
最後の伏線回収が早すぎて、脳が追いついてない。
キッドのこととか、すっかり忘れてたからね。それで走らせてたのか〜。あのおばあちゃんに何かあるのは覚えてたけど、そこか〜。

ベルモットとコナンが裏の裏まで読んでて、すごいよね。名古屋駅でずっと待ってるジンにきとか、純粋じゃない?🥺

本編とは関係ない話…
何故かエンドロールが爆速でめっちゃ笑ってしまった。何か時間制限でもあるの?どうしたエンドロール。定番曲がなんかカッコいいアレンジされてた気がするけど、爆速エンドロールが気になって覚えてない。

今年の新作予告…
きたーーーー!!!ジンにき!!!
私、コナンではジンが一番好きだと思ってたんだけど、何年も何年もちょい役しかなくて、勘違いだったかと思い始めていたよ。
そんなことなかった!我等がジンの兄貴!かっけぇ!!!スクリーン一面にジンの兄貴の悪い顔が映ったときなんて!!!あの映像ください!

昨年の映画はちょっと大人しめだった印象があるんだけど、今年は派手にいくぜ!やっちゃうぜ!パーリーだぜ!みたいな感覚を受けたんだけど🤣
インターポールに、新しいコードネームに、各種勢力に、なんか盛りだくさん。ちょっと設定凝りすぎで話は難しそうだけど、期待大だなぁ。楽しみだなぁ。

ちなみに、昨年、安室さん(降谷さん)を監禁して首輪嵌めて玉座に座らせ、ワイングラスでただの水(たぶん)を飲ませるという、凄い設定考えたスタッフさんがいるなら、今年はその手腕をジンにきに発揮してほしい。