名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインの作品情報・感想・評価・動画配信

• 灰原哀の魅力が存分に描かれている
  • オープニングが相変わらずドキドキする
  • 前作に引き続き、黒の組織の話が進展している
  • 安室さんや怪盗キッドなど豪華なキャストが揃っている
  • 原作やアニメを見ている人には楽しめる内容だが、初めて見る人には分かりづらいかもしれない

『名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン』に投稿された感想・評価

SM
面白いがミステリーの難易度が低め。壮大さが普段のに比べるとあんまりない。

映画 黒鉄の魚影で本作の結末(黒ずくめ視点ではシェリーが死んだ)という話されており、気になって鑑賞。
灰原哀の最初からまとまっていて分かりやすかった。ミステリートレイン編は走る列車という狭い空間では…

微
哀ちゃん、、、愛おしすぎる、、、
黒鉄の魚影を観てから本作を観たけど、十分楽しめた!順番はどちらでもいいのだと思う(それだけよくできたアニメーションということですね!)。
いち
総集編
灰原哀ちゃんの過去が書いてあってわかりやすい
もはや変身が当たり前なんだよね
aro
哀ちゃんのオープニングが
新鮮でよかった〜〜!
ストーリーも可もなく不可もなく
普通に面白かった🙆‍♀️🙆‍♀️
井上
総編集かな
アニメ見てなくて映画だけの人に良いかも

人気キャラ大集合で豪華
ストーリーもちゃんとおもろいし、多方面に謎を残しながら終わるから次にも繋がるし良い
YUI
何回観ても、このミステリートレインはハラハラドキドキでおもしろい!

アニメのミステリートレインと同じだけど、一度に観れるからいいね。

スペシャルゲストが大活躍(笑)
みか

すでにサブマリンは観てたので今更だけど豪華キャスティング〜!
公開順バラバラに見すぎて認知関係はちゃめちゃになったけど面白かった!

Netflixセレクション、長野県警、警視庁公安編も予習に良かっ…

sora
途中から過ぎてなぜ新一のかーちゃんが黒の組織の女と友人なのかがわからない。
観る順番ミスったなー

昔は単行本も買って、読んでたけど、あまりに黒ずくめの組織との絡みないから、映画だけ追ってる勢の私。

もう誰が味方で敵かわからんけど、普通にラスト含め、びっくり。

もう、トリックとかついでよな。

似ている作品