名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレインの作品情報・感想・評価・動画配信

• 灰原哀の魅力が存分に描かれている
  • オープニングが相変わらずドキドキする
  • 前作に引き続き、黒の組織の話が進展している
  • 安室さんや怪盗キッドなど豪華なキャストが揃っている
  • 原作やアニメを見ている人には楽しめる内容だが、初めて見る人には分かりづらいかもしれない

『名探偵コナン 灰原哀物語 黒鉄のミステリートレイン』に投稿された感想・評価

灰原哀を巡り、コナンと黒ずくめの男たちが、列車内でバトル!胸熱展開ありで、コナンと灰原哀の恋の発展の序章となる物語。正直、ボリューム不足で残念だった。
Mayu

Mayuの感想・評価

とても面白かった〜!!回想シーン的に出てくる場面の数々が全部アニメシリーズで観たことあるやつで「あの時の!」と分かる喜びがあった。冒頭の哀ちゃんの語りも良かった👏
最後の方の客室内での2人のやり取り…

あまりにもミリしら過ぎて、登場人物がどのような背景を持っている人か分からなかった。ファンの人にはいいのかも。
翠

翠の感想・評価

総集編だから全部知ってるけどそんなことはよくて、とにかくずっと哀ちゃん盛り沢山の話で最高〜!!!!なんてったってopの哀ちゃん可愛すぎ。懐かしいふっるい話のシーンもちょこちょこあってまた読み返したく…

復習系映画だと思ってたから、もっと哀ちゃんに関わる他のシーンもあると思ってた
過去のアニメを繋ぎ合わせたミステリートレイン回だった
でも良かったです
PON

PONの感想・評価

原作にある物語を映像化した作品。黒の組織、怪盗キッドとメイン所が出てくる見応えある内容。
るんPAN

るんPANの感想・評価

1.0
劇場版26作目を記念した総集編。ミステリートレインを纏めた話。ただそれだけ。

総集編だから映画としての評価はこうなるよね..って話。灰原版のオープニングが唯一の見どころ。
とみー

とみーの感想・評価

ひっさしぶりにコナン見た。身内が乗り合わせまくる電車。死体を見慣れてしまっている小学生たち。。
原作必須エピソードのアニメ総集編。
劇場版じゃないのにオールスター。
あー

あーの感想・評価

コナンはトリックがめちゃくちゃでもキャラ人気とかで興行収入めっちゃ伸びるからまじですごいコンテンツ
俺もコナン好きだからなんだかんだ毎年の劇場版とかこういう総集編あったら観ちゃう〜笑

似ている作品