うま

君たちはどう生きるかのうまのレビュー・感想・評価

君たちはどう生きるか(2023年製作の映画)
宣伝もあらすじも雰囲気も知らず映画観れることなんてほんとに無いから一切の予想できなくて最高だったから、様子伺わず何も見ずに安心して見てほしい!!!!!!朝起きて1時間後には着席してるスタイルで見に行って良かった〜!!!

最高だった〜!!私は大好きだった
なんか泣いた、理由もわからず、
集大成感がすごい、凄すぎて、監督もう死んじゃうんじゃないだろうか、心配になるくらい良かった

分からないを分からないで楽しめる人じゃないとほんとに辛いかも、終始わからんもんね、分からないけどギリついてはいける

最初の画面からもう、ジブリの気迫を感じる作画でうぉおおおってなった、しかも戦争系なのか、、??ちょっと重いかも、って思ったらどんどん目まぐるしく変わっていく世界、すごいなぁ

最初の頃は、お父さんの切り替えの早さというか、顔が似てりゃあええんかみたいな、気持ち悪さもあってそれで全然好きになれそうもなかったですが、もう途中からお父さんなんてどうでもいいね!!

んで声が良〜!!!山時くん初めて知りましたがいい声すぎるな

描写がうにょうにょで生き物もしっかり気持ち悪いし怖いところもあったけど、その分美しいとこがとことん綺麗で、笑いどころみたいなのもあったしかわいいキャラもいたりで、、わらわら〜!!!また変なの来たよってニッコニコしちゃった

あったかかったな
もう頑張ってこの醜くくて美しい世界を楽しんで生きようってなりました、ジブリ見た後ってほんとこうなれるから好き、何回でも、人生のどのタイミングで観るかで変わってきそう、でも何回でも分かんないけど好きだなって言うと思う

あとオモロいぐらい鳥嫌いになる