聖なる復讐者のsnowのレビュー・感想・評価

聖なる復讐者(2022年製作の映画)
GOT7出身ジニョンくん主演。
何作かドラマみて好青年役イメージ多く、沢山の女子がやられていた"ユミの細胞"での爽やか彼氏ユ・バビキャラとは程遠くな全然異なる性格真逆な双子、知的障害者ウォル、立ち退かせ屋で収入得る気性荒い
イル、一人二役よく演じていた。

原題「クリスマスキャロル」
クリスマスイブの悲劇、クリスマス絡むけど華やかシーンなく悲しい重いシーンばかり。亡くなったウォルを殺したやつへの復讐心で少年院に入るイル
少年院内ずっとFワードてき씨팔놈아(シパロマ)、씨발새끼(シーバルセッキ)連発、暴力シーン迫力凄かった。
優しい笑顔癒しキャラながら不幸過ぎなウォル気の毒すぎた。

少年院がとても更正できそうにない悪環境、胸糞たくさん、不正やりたい放題教官、金持ち息子、そやつが金で投入した極悪助っ人、
見方の先生に助けられながら復讐するはずが··
韓モノみすぎだからかセルフ考察でなんとなく気づいてしまったあるキャラの実は···
最後まで容赦なく重く残酷な流れ。

ずっと重いけど、チング役キム・ドンフィくん(気になりながらまだ見てないミンシクさんとの共演映画も好評)との最後は少し救われる。

なかなかいかつめオフショ①ドンフィIG
②映画雰囲気とは全然違うメインキャスト
いろんな作品でみるバイプレーヤーキム・ヨンミン、ホ・ドンウォン

*TMI*
主演パク・ジニョンくん、4末開催
韓国のゴールデングローブ賞こと「百想芸術大賞2023(第59回)」
本作品で㊗️新人賞受賞おめでとう✨
昨年の最優秀演技賞受賞の2PMジュノに演技について相談する先輩だと話すのみたりして同事務所出身演技ドル同士活躍しているのも素敵👏

そして百想直後に入隊。
入隊前アイドルはたいがいソロ活したり活動休止前にいったん活動集大成てきまとめをしてから入隊しがちななか、
ジニョンくんそんなうまい流れ!!と驚いた。
兵役前に輝かしくまとめ終えるのは素晴らしい👏