jasmine

ゴジラxコング 新たなる帝国のjasmineのレビュー・感想・評価

これこれ。こういうのでいいのよ。いやこういうのがいいのよ。面白かった。
程よい人間パートと怪獣パートのバランスに、無駄に描写しすぎない感じが良いよね。

ゴジラとコングの因縁の再会からの、モスラに諭されて仲良く地下へ駆けつけるシーンは思わずニヤけた。
邂逅までにゴジラ、コングそれぞれを主体に何回か大怪獣バトルがあって、キングオブモンスターズで不満だった暗すぎる演出とは真逆の、しっかり姿が見えるかなり明るい場での戦いにはワクワクした。とはいえもう2人とも強すぎるからか、一瞬で決着がつくのもよい。そしてモスラも強い強い。
ゴジラがコングを目の敵にしていた理由もふんわりわかってスッキリ。てか完全にスカーキングが悪い。

途中からどんどんアベンジャーズみたいな展開になっていくから、脳内で勝手にテーマが流れてた。ガントレットと斧(ピッケル?)も出てくるしな...。でもぶっちゃけ今作の敵であるスカーキングは、実力とは裏腹にビジュアル面からあんまり強そうには見えないのがちょっと残念。使役されてた子は不憫というか可哀想というか、最終的にコングのペットみたいになってて笑った。

続編は未定っぽいけど、ようやく楽しくなってきたしこのお祭り感覚を次に繋げて欲しいね。
それはそうとKISSのI Was Made For Lovin' You、流石にアガるでしょ。最高。

040/2024