Aimi

ゴジラxコング 新たなる帝国のAimiのネタバレレビュー・内容・結末

昭和ゴジラ系統のエンタメに振り切った今回の作品、最高に最高に楽しかった!

人間パートはあってないようなもの。ほんとに添え物にしてしまうことで怪獣たちがまあ生き生きとしてること。

-虫歯に苦しむコングが可愛くて一気に親近感
-クモンガのような巨大蜘蛛モブ怪獣
-あれ?猿の惑星ですか?と思うほどのエイプス帝国の場面も一人一人が表情豊か。身振り手振り、表情の変化で会話が頭に浮かぶ
-ミニラを彷彿とさせるミニコング。2人の心の距離が縮まる過程の見せ方が、言葉を介さない分丁寧
-コロッセオで丸まって寝る暴れ馬ゴジラ。可愛い。
-ジアに召喚されるモスラ。神々しい。インファント島部族のテイストをちゃんと再現してくれて嬉しい
-話し合う気ゼロの暴れ馬ゴジラに対して「こいつマジでさぁ」感のコング。可愛い。
-ゴジラ対コングを仲裁するモスラ。ここさぁぁ、ギドラを倒すためにゴジラとラドンが喧嘩してるのを仲裁したモスラ。のめちゃめちゃ可愛い場面のある「三代怪獣地球最大の決戦」のオマージュかなにかですか!?この作品子供の頃から大好きだからほんとこの場面ニヤニヤしちゃった
-ゴジラ&コング対スカーキング&シーモの図!めーっちゃ熱かった!
-そこに加わるミニコング、人間たち、エイプスたち、そしてモスラ!熱い最高楽しい!
-地上に舞台を移す場面の、あの対比感や日常が一気に戦場になる感じ。たまんないいい最高。
-歯が取れたスカーキングを鼻で笑い返すコング。ほんと表情豊かだよ可愛い。
-洗脳が解けたシーモの、一瞬「あれ?僕はここでなにを??」感の表情。キュンてなる。
-そこから一気に3対1に雪崩れ込んでスカーキングを倒すのもスカッとする。勧善懲悪にしてくれてるから後腐れがなくて最高の怪獣プロレスエンタメ!
-戦いが終わってコロッセオに帰って丸くなって寝るゴジラ。もうそこ自分のベッドやん。さっきまで暴れてたのにギャップ可愛すぎる。
-シーモ&ミニコングとすっかり仲良くなって凱旋帰国したコング。奴隷解放して地下世界の良き王として君臨してほしい

私が観たかったゴジラを、海外が作ってくれた。本当ありがとう。楽しかった!