Yuan

ゴジラxコング 新たなる帝国のYuanのネタバレレビュー・内容・結末

GODZILLA×KONG THE NEW EMPIRE

映画鑑賞中に思ったことは

我々は何を見せられているんだ…。 です

(いい意味で笑)

内容は…
タイタン(怪獣)と人類が共存する世界で未確認生物特務機関のモナークが異常なシグナルを察知。
そしてそのシグナルの正体を突き止めるために調査に向かうことに。
そんな中地下空洞でのコングはいつものようにひとり寂しく過ごしていたが新しい土地を発見し、あたりを散策し始める。
一方、地上の守護神ゴジラは何かを察知したかのように各地に動き周り、タイタン狩りをし核エネルギーを蓄え始める。

モナークが察知したシグナルは何なのか…
コングが新しい土地で目にするものとは…
ゴジラの行動の理由とは…

新たな脅威に、今立ちはだかる。

といった感じです😳

(以下👇🏻ネタバレあり)

ゴジラが可愛すぎる件について😮‍💨

えー今作、

・ずんぐりむっくりのゴジラがローマが気に入ったらしく丸まって幸せそうに愛らしく寝ます

・敵に備えてエネルギー吸収しまくってピンクに覚醒します

・そしてゴジラにはピンクが似合いすぎます

・地球守るためには迅速に行動する姿、男前すぎます

・また地上の守護神とのことですが敵のことで頭がいっぱいで周りが見えなくなっていてちょっと暴走してしまって可愛すぎます

おっとっと😦
ゴジラが可愛すぎていっぱい愛を語ってしまいました笑

いや!ほんっとにもう可愛いくてかっこいいんですよ!

例えるなら
がたい大きくていつも無口だけど見た目とは裏腹に心優しくて
なにごとにも一生懸命なんだけどちょっと不器用な塩顔イケメン!

もう自分でも何言ってるか分からなくなってきました😇

それくらい今作のゴジラはかっこいいってことです✨

そして、やってくれましたねアダム監督🤦🏻‍♀️

でっかいかっこいいゴジラとコングが共闘???
途中ゴジラにコング乗ってたし!

かっこよすぎてずっと口が開いていました笑

アダム監督は前作のGODZILLA vs KONG(2021年公開)を制作した際にもうゴジラとコングの共闘戦は考えていたそうで😳

こんな夢のような戦い見せてもらえて…
ありがたいですね

また、コングは頑張ってゴジラに状況伝えようとしてるのに
ゴジラは真っ先に襲いだしたのが面白かったです笑

コング頑張ったね🥹

またゴジラと言えばのモスラ🦋✨
過去作でギドラに倒されてしまっていましたがなんと復活!
過去作以上にゴールドが増していて神々しく
暴走しているゴジラを落ち着かせてくれる姿には何とも言えないオーラがありました

と、タイタンのことばかりですが
人間たちもアツいっ!!!❤️‍🔥

前作同様、アイリーン博士役はレベッカ・ホールさんでジアもケイリー・ホトルちゃん!
このケイリーちゃん、役でろう者(言葉を発することができない方々)の子を演じているのかと思っていたのですが!

本当にろう者の方なんですって😧!

前作で長編映画デビューをし、ろう者コミュニティのために活躍する新進女優なんだそう

映画界でいろんな方が活躍できるようになってきていて嬉しいことですね🤤

そして、ゴジラには欠かせないブライアン・タイリー・ヘンリーさん演じるバーニー!
今作でもマシンガントークかましていました📢笑

ですがですが!
今作一番の活躍を魅せていたのがダン・スティーブンスさん演じるトラッパー!
タイタンたちの獣医を務める彼は陽気で頭の回転が速くすっごく頼りになるんです🥺

タイタンたちに詳しい分、今作で様々な知識を披露してくれるので
それも見どころだと思います🫡

1体だけじゃない!タイタン同士の活躍が見たい!
ゴジラとコングの新しい一面を見たい!
ド迫力のタイタンたちに溺れたい!

そんな方にオススメの作品です👍

ぜひ見てみてくださいね👀

それではまた

アドゥ〜👋