アイスクリームフィーバーのほん田のレビュー・感想・評価

アイスクリームフィーバー(2023年製作の映画)
2.4
写真集だったら大好きだった。映像作品としてもビジュアルは好き。

フォトグラファーを起用しただけあってめちゃくちゃ映像がいい‼️服もめっちゃくちゃかわいい‼️登場人物みんな目の保養‼️ただ美しいだけじゃなくてどこかオシャレさのあるファッション系の人が多い❗️
PARCOが協賛してるのが頷けるオシャレさだけどこれを映画にする必要性は感じない。
PARCOの物語系PVって感じでファッション誌の延長にも感じ取れる。

物語の一貫性に欠けて何を言いたいんだ、一体⁉️ってなっちゃう。ストーリーのテーマが一貫してなくてフラフラした。
出てる人も映像も広告も良かったので、もう少し焦点を絞った作品にして欲しい。映像作品で複数のストーリーを同時展開するなら一貫したものが欲しい。

監督自体映画畑の人じゃないから映画らしさがないのかなと思った、それによって映像のオシャレさや可愛さは全面に出てるんだけどストーリー展開に疑問が生まれちゃって勿体なかったな〜でも一作目らしいので次回作に期待してる。

K-12みたいにMVの延長にするのも大アリだと思うんだけど、川上未映子が脚本と原作書いてるだけあってキャラクターの魅力がありすぎた!その割にキャラクターの人間性やそのキャラクター自身の物語を掘り下げないから客としては???となる。PARCOの世界観に寄せてMVの延長にして思いっきりオシャレにするか、本の世界観に寄せて撮りたいオシャレな映像よりもストーリーの一貫性を重視するかだと思う。