chaooon

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのchaooonのレビュー・感想・評価

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)
2023劇場鑑賞忘れ物レビュー…✍️

劇場マストではなかったけど、旦那が観たいと言うのでクリスマス当日に鑑賞🎄❄️✨
アニメ版は次男が先にハマり一緒にシーズン1までは鑑賞👀
長男は学校で次男は休みだったのでちょうど3人で観に行ける!と思い誘ったのに「もう興味ない」と断られ、旦那と図らずもデート鑑賞となった😇

劇場版オリジナルストーリー✨
アーニャのステラ獲得をすべくお菓子作りの課題のため、フリジス地方の伝統菓子を味わいに家族旅行に赴くフォージャー一家だったが、旅先でトラブルに見舞われる🌀

お互いの素性を隠した安定の偽装家族コメディで楽しい😋
愛犬ボンドもちゃんも連れてくの素敵🐶
スパイで訓練された技能をフルに使ってロイドが頑張る姿もプロ過ぎる🤣

劇場版だけあって事件の規模も大きく、軍が秘密裏に開発したマイクロチップが〜うんたらかんたら〜みたいな展開もあり、家族旅行の裏側で東西の危機が勃発!
終盤の見せ場となるアクションシーンに力入ってて凄かった💥
ヨルさんの大活躍ぶりが特にかっこよかった😍
だがあの状況で家族が鉢合わせして、相手の素性を疑わないのはおかしいけどね🤣

秘密兵器的に出てくる人間兵器が、あれ?完全バッキーじゃない🤣!?って風貌。
旅行先雪国だし❄️
バッキーよりもだいぶメカ時掛けだったけど💥

アーニャのトイレ我慢大会🚽みたいになった末、うんこの神の世界が現れるのとか、無駄に劇場版の力の入れ方は嫌いじゃないよ💩
エンドロール見たらあのパートだけ撮影監督違うしwww
あの一瞬のシーンのために千葉繁が神役にキャスティングされてるの笑った💩👼
劇場の子供達は爆笑の渦でした🤣🌀

ちゃんと家族を知らず孤児として育ったアーニャの想いも描かれていてよかった🥹✨

お菓子作りの課題が本作の主軸で、それを食べに旅行に行ったのに、結果的に食べるシーンないのは観てるこちらも達成感がなくて少しモヤっとしてしまったのだが🍰

〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜 ♬ 〜

ここからは余談☕️

去年ミュージカルにもなっていたSPY×FAMILY✨

Musical SPY×FAMILY Official Trailer
このトレーラー、カウボーイビバップみたいでかっこいい❣️

何気にチケット人気だったし、高いチケ代払ってまで観ようという気はなかったけど、ライブ配信をしてくれたので鑑賞😋

ダブルキャストの内、ロイド/森崎ウィンさん×ヨル️/唯月ふうかさん版を視聴✨
歌やダンスを取り入れたミュージカルスタイルではあるけど、ヴィジュアルやストーリー等、アニメの再現度が高く(原作は未読なのでアニメ基準)大人も子供も楽しめるエンタメ作品になっていた😋✨

アニメで言うところの1シーズンを満遍なく、かつ要所要所を押さえた内容でうまくまとめていたし、舞台独自の変なアレンジもなく原作に忠実だった印象。
アーニャの「ちちうそつき」のセリフとかもまんまだし、アーニャ役の子役ちゃんがかわいかった😍
ユーリがフォージャー家に訪ねて来るエピソードや、フィオナの心の内がダダ漏れな感じも見事に再現🤣
一番再現度が高かったのは、鈴木壮麻さん演じるヘンダーソン先生かな(そっくり!)

ロイド役のウィン君はスパイ役をスタイリッシュにこなしつつ、原作の持つコメディ要素もしっかり見せてくれて魅力的だった😍
ウィン君の舞台を前回観たのが、『ジェイミー』で全然違う役どろこだったけど、今回もよかったな〜✨

お初だった唯月ふうかさんもヨルさんのとぼけた感じと、可愛らしい感じが出てたし、何よりカーテンコールのご挨拶が感じがよかった(そこか)ので好感度上がったわ❣️