あおけし

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのあおけしのレビュー・感想・評価

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)
SPY×FAMILY CODE:White #劇場版SPY_FAMILY

コメディーもシリアスもアクションもハートウォーミングも全部出来ちゃうむてきのフォーマットなSPY×FAMILYなので、映画版は全部やらなきゃいけないのよねぇ…それはなかなかハードルが高いことなんだと思いました。第一弾だからフォージャー家3人にぴったりの見せ場がないといけないし、けっこーそこに苦戦した感じはあったなぁ。
苦戦はしつつ、全部ちゃんと入って大人も子供もカバーできる素敵作品に仕上がってたので満足は満足!見て損はまったくなし!!期待が少し大きすぎたかな…?
原作のバランスが奇跡的でなぜこんなにバランスが良いのかわからないのが魅力なのかもね…まぁ今回のは雑に一言で言うとコナンとしんちゃんを足して2で割った感じなんだけど、目指すべき場所はまさにそこで間違いないと思うんだけど、毎年やっているコナンやしんちゃんがいかに素晴らしいかを逆説的に思いました。

ロイドのコミカルにだけじゃなく、ちゃんと人として足りてないところがあるってのがしっかり描かれていてそれが効いててとても良かった。そこに軸足があるストーリーだからうまくまとまってたように思う!みんなどこか足りてないから家族で立ち向かうってのがわかりやすく素敵だった〜

#SPY_FAMILY  #スパイファミリー #SPY_FAMILYCodeWhite #スパイファミリーコードホワイト #劇場版SPYFAMILYCODEWhite #劇場版スパイファミリーコードホワイト
@spyfamily_official @spy_family_official