KiKiーXOXO

劇場版 SPY×FAMILY CODE: WhiteのKiKiーXOXOのレビュー・感想・評価

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)
ターゲティングを必要としない大人も子供も入りやすい間口の広いジャンプ映画。

TVシリーズからの延長線であり、ほぼ全キャラクター登場、完全オリジナル・ストーリーかつオリジナル・キャラクターまで登場し、この手の作品って結構、十把一絡げになりやすかったりが否めない、、、でも本作は、バランス良〜く散りばめつつ、一つにして、ちゃんとオチまで外さない(笑)用意周到さ!
アニメ観てる人も観てない人も、ポップコーンを片手に持ちながら気楽に観られる面白い娯楽映画として昇華されている。

あらすじ∶ 仮初めの家族であるフォージャー家は、ワクワクドキドキな初めての家族旅行の道中、ひょんな事から世界平和の命運を握る重要な証拠をアーニャが食べてしまい大ピンチ…!!

名作スパイ映画のオマージュも混ぜつつ、ロイドの華麗な変装と見事なスパイ捌き。
ヨルさんの機敏で人並み外れた身体能力とバリバリのアクション。
家族思いで、ワードチョイス・ワードセンスがとびきりキュートなアーニャちゃんのチャーミングなキャラ立ち。
ボンドの賢さとタイミングばっちりな名犬っぷり。
主要キャラクターの協力プレーがテンポ良く繰り広げられ、時にゆる~くホッコリ…♡とさせてくれる。

個人的に思うのは、最近のジャンプ作品は、全体的にダークでシリアスな作品が多く、そういう全集中で身構えて観る作品も好きだけれど、正直、時々疲れてしまうので、スパイファミリーのような気楽に観られる作品の存在に有り難みを感じる✨