岸辺露伴 ルーヴルへ行くのayuのレビュー・感想・評価

岸辺露伴 ルーヴルへ行く(2023年製作の映画)
特殊能力を持つ漫画家 岸辺露伴は、青年期に出会った不思議な女性 奈々瀬がかつて話していた "この世でもっとも黒く邪悪な絵" の存在を思い出す。
その絵について調べていくと、ルーブル美術館にあるとのこと。取材のためにパリへ足を運ぶが…

ジョジョの奇妙な冒険4部の人気キャラ、露伴先生のスピンオフ☺️❣️
ジョジョシリーズはアニメでしか見れていないのですが、わたしにとっては花京院典明の次に好きなキャラでもあります🙌🏻笑

NHKのドラマやアニメもあり毎回奇妙な世界観なんだけど、今回はホラー要素も強めだった😳

黒い絵の正体… 普通に怖かったです💧

ルーブル美術館は一生のうちに行ってみたい場所のひとつだけど、実際に人間の手には負えない闇とか抱えてるのかもしれないね🫣

回想や地下室の映像が多くルーブル感をあまり感じられなかったのは少し残念😞💔仕方ないか…

あとはやはり、高橋一生の演技力だよね。
回想シーンであの人物まで演じてたのはちょっと冷めちゃったけど、漫画のためになんでもやる変わり者な人物像をナチュラルに演じられるのは毎回すごい🙏🏻🌟

泉さんとのかけ合いもずっと見ていたい😂
あのでっかいリボンにくるくるハーフアップヘアは憧れるね🎀
飯豊まりえちゃんって昔読んでた雑誌でモデルさんしてたけどやっぱり可愛いし脚が長い😳💖
高橋一生との熱愛どうなったんやろ🫣

なにわ男子の長尾くんは前から可愛いなぁと思って密かに応援してたから演技が見れて嬉しい🤍
ひねくれた露伴の過去があんな感じってのはややイメージ崩れたけど🤔笑

ルーブル美術館の作品はインターネットでも見ることができるとのこと!有力情報GET😆👍🏻

全然関係ないんですけど…
よく通る道にローストビーフが山盛り乗ってるラーメン屋さんがあり、そこが「ここのオーナーはジョジョが好きなんだろうな😂」ってすぐ分かる面白い店構えなんです。
(無駄無駄飯 オラオラ飯とかあった気がする)

そしてその近くにDIOって名前のホテルがある🏩

たまたまなんだろうけど前を通るたびにフフッてなります😌