見たいなぁと思っていたら、ABEMAで1週間無料で見られるようになっているではないか、ということで慌てて鑑賞。
なんと……!!俺達が色々なテレビやYouTubeで死ぬほど見てきた、あのスタジオじゃあないか!!鏡から水が出る例のスタジオを舞台に、エクストリーム製作でエクストリームなゲストを交えながらエクストリーム過ぎる角が様々な検証実験を実行!!!
超絶エクストリーム製作のマニア向けホラードキュメンタリーである。
三茶…あれ三茶だったんだ……から始まり、見ていて恥ずかしくなる感じのつまんねぇ再現ドラマを見せられ、何故かいしだ壱成とやくみつるの何とも言えない体験談を聞き、角が思いつく限りの全部の降霊術っぽい事をやっていく。
このチープさが堪らない。
裏拍手したり、鏡見つめたり、ルミカライト持って踊ったり。マジシャンにネタがあるか確認し、CGの可能性を確認して、何よりウケたのが内装業の業者が誰よりも張り切ってやっているのが最高。内装業者の作業が妙にキラキラしているのだ。ワクワクしているのが伝わってくる。ええ仕事やん……本当にみんな楽しそう。
大人が集まって本気でコックリさんやるなんて、楽しいに決まってんだよな〜
大人のコックリさんは、すぐあだ名をつける距離感!
ところで、「新・三茶のポルターガイスト」なる続編が公開されているけれど、続編のポスターに書かれている“ナレーション 東出昌大”に大爆笑している。
仕事選ばなすぎる、選んでいられない東出、面白すぎるから絶対見たいと思います。(ファン?)