通りすがりのいがぐり

search/#サーチ2の通りすがりのいがぐりのレビュー・感想・評価

search/#サーチ2(2023年製作の映画)
Z世代そして現代だからこそ成立できた極上サスペンス

失踪した娘を探す父親の物語の前作から一転して今作は失踪した母親を探す娘の物語へ。父親から見た見えなかった娘の物語から娘から見えなかった母親の物語へ。全てが真逆。だが主人公がZ世代だからこそ成立した奥深いドラマと恐ろしいサスペンスが産まれた。より没入感のある演出とドラマで描かれる恐ろしい失踪事件の全貌が明らかになるまで時にゆったりそして急加速しながら展開していくのは前作同様。しかし今作は幾つものドラマが多角的に広がっていく。母親を巡るドラマから始まり協力者のドラマへと広がってゆきまさかの形で集結していく様は見事であり前作では成し遂げられなかったドラマの広がりを成功させていた。パソコンでの展開の仕方もより見応えある演出が加わりこれまた進化していた。ウーバーの利用履歴やGooglnアカウントの一筋縄じゃいかないけど単純なパスワード入手から地道に確実に手がかりを掴んでいく様まで若さ故の行動力を存分に発揮してるように思える描き方の違いを存分に発揮していたし、何より真実の描き方が前作以上に恐ろしく描けていたのが大変好印象。

前作との差別化に成功し前作からの昇華に成功した前作越えの今作。是非予備知識なしでも全然構いませんので目撃して欲しい。そして吹き替え版も没入感があがる素晴らしい声優陣による演技が待っていますのでとてもおすすめです。