search/#サーチ2の作品情報・感想・評価・動画配信

search/#サーチ22023年製作の映画)

Missing

上映日:2023年04月14日

• PC画面上だけで話が進んでいくのすごいな。
  • TikTokとかインスタとかUberとか今どき感もちゃんとあって素晴らしいと思った。
  • 伏線が張り巡らされててとても見応えがあった。
  • 編集技術が現代の技術を駆使してて、観ていて面白かった。
  • スピード感あって良く出来ていたと思います。

『search/#サーチ2』に投稿された感想・評価

36,795件のレビュー
4.8
1が面白かったから2も期待してたけど、期待通りの面白さだった。
緊張感の持続は1が上で、展開の意外性は2が上って印象だった!

叔母さんの家で鑑賞。あかん、、これおもろすぎやろ、、やばいて、、
全部スマホやパソコンの画面で完結してるのがリアルすぎる。めちゃくちゃミスリードしまくって、最後のどんでん返しよ!!半端なすぎるって!…

かず
サーチ1も面白かったので視聴。
一般人がネットを駆使しながらストーリーが進んでいくのは実際にもありがちで引き込まれる感じがした。
Siriの使い方を覚えとかないと笑
ドキドキハラハラなこわいシーンは苦手なタイプでしたが、最後はハッピーエンドで良かったし、物語の途中で色々考察しながら観れるのが楽しかった!
タテ
2と言うことで、あまり期待していませんでしたが、前作の良さも引き継ぎ満足いく内容でした。
いきなり2から見ても問題ない内容でそこも個人的には好印象。
AIE
話の展開がひたすら早いし、振れ幅が大きい。
ごろんごろんに揺さぶられる。

サーチシリーズは面白い上に、胸糞ではないと今回をもって確信しました。

1作目も名作やったけど、期待を裏切らない!
最高の映画
家族愛も前作と同様で良いし
今作も二転三転で揺さぶられたなぁ

使い捨てキャラと思ったら
ハビエルがめっちゃいい人でよかった
正直、友達はめっ…

前作の良さを引き継ぎながら、主人公がITネイティブな18歳になったことで新鮮さもプラスされて面白かった。ただ検索スピードが速いから、主人公が今何を調べているのか、この手に疎い人はついていくのが大変か…

番
面白かった。
ネット使い倒してたなぁ
結局探し人が見つかるからこのシリーズ好き。

めっちゃ面白かった。
1作目とPC画面なのは一緒だけど、今回は子供が親を探すという視点で進みました。
本当にネットの中にはいろんな情報が手に入ってしまうと思うと怖いですね
ここまで使いこなせる子もす…