おーまま

ダムゼル/運命を拓きし者のおーままのネタバレレビュー・内容・結末

ダムゼル/運命を拓きし者(2024年製作の映画)

面白い!👀
ミリーさんが主演と聞いて「ストレンジャー・シングス」のエルと似てしまうのかと思いきや(映画のサムネイルがハードな感じなので) エロディは全く違うタフな女性でした❣️ 「エノーラ・ホームズの事件簿」も観て演じ分けが上手い俳優さんだと思いました🌟
ドラゴンの棲む島に後から移住した人間たちが勝手に恐れを抱いてドラゴンの赤ちゃんたちを殺してしまいます🐉 (赤ちゃんを殺されたら怒るのは最もです) そのしっぺ返しとして犠牲になるのは王族ではなく他国・平民の女性たち💍 本当に横暴な一族😠
最後に王・女王・王子3人が炎に巻かれて殺されますが、何世紀に渡り生贄3人を差し出しつづけてきたことを考えると罪深いなと感じてしまいます🔥 ただ王子は報いを素直に受けたことやエロディに好意を抱いたことで嫌いになりきれないです。女王は横暴な人間の代表みたいな性格でした👑 自分さえ上手くいくなら他人なんて知ったこっちゃないと。騙されてきたドラゴンも可哀想です。
アウレア王国は天国のように美しいが闇があり、対照的にエロディの住む領地は貧しいが人々が協力し合い生活しています👐 アウレア王国の明るさとドラゴンの暗い棲家との対比も良かったです🗻🐉
洞窟からの脱出劇、エロディがタフ過ぎます(呆気なく殺された兵士たち・・・)
最後にエロディが継母を「ママ」と呼び抱き合う終わり方で良かったです✨ 継母は愛情深い女性でした!