りゅーきマッドベリー

マーダー・ミステリー2のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

マーダー・ミステリー2(2023年製作の映画)
めちゃくちゃ面白かった❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥😍😍😍🖤🖤🖤

全てにおいて前作からスケールアップしていて最高ッッ🔥❤️🔥
前作を見てなくても問題なく楽しめる作り!!
知っていたら、再登場するキャラを見るだけで笑える😂

前作に対して平凡で物足りなさを感じた人には今回は監督も変わってさらにお金がかかってる豪華な作りで脚本も強化されているので納得できる完成度になってるはず🙌✨(自分がアダム・サンドラーとジェニファー・アニストンの組み合わせとコメディが大好きだから甘々な評価になってるだけかも🫢)

前作がNetflix配信開始から4週間で8300万世帯が視聴し、アメリカにおいては2019年に最も視聴された作品〈第1位〉を獲得する大ヒットを記録していることをそもそも知らなかった🇺🇸笑

『マーダー・ミステリー』以降のアダム・サンドラーは『アンカット・ダイヤモンド』『ヒュービーのハロウィーン』『HUSTLE ハッスル』と見てきたけど、このマーダー・ミステリー2作目は久しぶりに彼の出演してる映画でだれかにオススメできる個人的ヒット作に決定( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧

前作ではあまりカッコいいと思えなかったアダム・サンドラーは今回はめっちゃカッコ良くてヤバい!!!
アクションシーンとカーチェイスもパワーアップ!!(親近感が湧いてくる主人公のエイムの悪さ😂)
ジェニファー・アニストンとのやり取りもホント良い意味で安定してて安心感ありすぎの最高のカップリング💗✨

この2人好きやわ〜😫💖💖💖💖💖

1作目でガンショットな動きをして「プスィーオン🔫プスィーオン🔫」言うてたマハラジャ(ヴィック)が今回も面白い🤣🤣

同じく1作目から引き続き再登場しているウレンガ大佐👨🏾‍✈️も1作目以上にすんごい良いキャラしててめっちゃ笑えた🤣🤣🤣

マハラジャ(ヴィック)の嫁さん役がどっかで見たことあると思ったらタランティーノ監督『イングロリアス・バスターズ』の復讐を誓うヒロイン役やってたメラニー・ロランで今作も綺麗で美しい💖

本物の探偵・MI6の元人質交渉人役を演じるマーク・ストロング!
『キック・アス』や『シャザム!』でキャラクター感ある悪役を演っていたと思えば『キングスマンシリーズ』で主人公を支えるめっちゃ良い脇役キャラだったりで今回も濃い役どころを演じている🤩🖤🔥

とりあえず全員の登場人物を無駄なく存分に扱っており、前作から再登場してるキャラをさらに魅力的で笑えるキャラになってるのが素晴らしかった👏✨✨(前作で嫌な感じだったドラクロワ警部補も今回めちゃ良かった😂)

自分が思っていたハードルを超えてきて凄い嬉しかったと同時にもう3作目を作って欲しい気持ちでいっぱい🕵️‍♀️🕵️‍♂️🚁🗼⚙️🐘🧀📱