Harigane

KANIZAME シャークラブのHariganeのレビュー・感想・評価

KANIZAME シャークラブ(2023年製作の映画)
1.8
<あらすじ>
グアリスコが資金をつぎ込み開発されたサメを原料にした強力な新薬 HT25。
肉体を変異させることの出来るこの新薬で大儲けを計画するも、そこには失敗もあり、実験の過程で怪物を生み出してしまった。
一部の実験動物は脱走をしてしまい、その中には半分サメで半分人間のサメ人間やりモの足を持つコウモリ、そしてサメとカニのDNを掛け合わせたカニザメもいた・・・

<感想>
安心、安定の低クオリティー👎🏻
ポロニア大先生の登場です😆

なんか冒頭のオープニング、らしからぬカッコいい演出してないですか😧
まさかポロニア先生が遂に本気を出してきた、なんてこと・・・🫢
でも物語が始まれば、それが無駄な不安だったという事にすぐに気づかせてくれます。

サメ(シャーク)🦈とカニ(クラブ)🦀が掛け合わされてカニザメ(シャークラブ)☝🏻
この全く捻りのないドストレートな所には好感を持ってしまいます🤣

サメとカニが合わさってなぜゴジラのようなドスのきいた鳴き声をするのかは謎でしたが😅

どんなシリアスな展開を装っても、CGクオリティーがその緊張感を一気にかき消してくれる。
これがポロニア手法👍🏻
ストーリーはほとんど入ってきませんでしたが、時折見せてくれるCGで心を落ち着かせてくれます😁

物語も後半になるとシャークラブが大暴れ(?)
なんと海中を泳ぐだけでなく、海の上を歩きます⚡️(何のメリットがあるのかは触れないで🤫)

そして終盤にはポロニア監督には珍しいリアリティのあるグロ描写も😳(一瞬ですが)

なんだかんだで、今回もポロニアワールドをたっぷりと堪能させてもらいました🥳