ゴースト 強化能力者の風来のリヨナのレビュー・感想・評価

ゴースト 強化能力者(2022年製作の映画)
ハロー メデューサ

2077年変異した能力者”ミュータント”が現れ出した未来。”神の創造”を目的に、率先して非合法な研究に着手しているのは”メデューサ”なる犯罪組織だ。ここに潜入調査をしていた秘密警察的なエージェントのゴーストさんだったが、勘付かれたのか捕われ実験台の憂き目に…

仲間の手に救われ、敵幹部と戦い、気が付いた時には見知らぬ街…何も覚えてない…頭が痛い…迫りくる敵…突如発動する超能力!手元に残った謎のチップを頼りに記憶を取り戻し、メデューサの陰謀を暴くのだ!…みたいな。

中国先生による電脳チャイナサイキックバトルアクション!ゴーストの仮名がウー・チンチンでノイズが凄い。

でかいサイバー仏像の建つ都市外観!情報漏洩したら自壊プログラムが走る敵ミュータント!白い仮面の付き人たち!覚悟完了したらなぜか袴+刀になる主人公!ジョジョ並に血反吐を噴き散らしジョジョ並に平気!𝑳𝑶𝑽𝑬🥰

キレッキレの女子たちの空中回し蹴りや、何かと吹っ飛ばされて壁に衝突したりが見れて、血反吐も本当に10分ごとくらいに吹き散らすのでかなり楽しいですよこれ。お話?説明不足?うるさい!💥🔨

メインヒロインや相棒の魅力が皆無なのは惜しいのですが、敵幹部連中の”癖”が十分にカバーしてくれており、おかっぱセクシー銀髪ちゃんとか魔改造制服ツインテちゃんがかなりキュート&えっち。偉いおじさんも好きな濃さなのでメデューサを応援すると良いですね。2077年にフーセンガム噛みながらPSPやってるツインテJK好きすぎ。

個人的に気に入ったのは、電子風鈴、ステッキ持った紳士服幹部が食卓上で踊るとこ、異常に気になる”姉妹マッサージ”の看板です。