片腕マシンボーイ

スラムドッグスの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

スラムドッグス(2023年製作の映画)
ワンワン達が闇落ちする映画のように配給会社さんは宣伝していたようですが……いやぁ、ワンワン達はずっとピュアで優しい良い子ちゃんばかりでしたよぉ、ぺろぺろ、そんな天使のようなワン達の一方で人間の傲慢さ底意地の悪さクズっぷりに絶望は否めない問題作ではありましたねぇ、人間って醜い……

愛するダグに捨てられたレジーが復讐を誓い仲良くなった野良達と旅をするぞ!って話

ワンワン達が迷子になりながらも家路を急ぐ映画やと「奇跡の旅」っつ〜素晴らしい作品もありましたが、あちらがワンワン達と人が互いに愛し合っていたのに対して、本作はまぢ飼い主ダグのクズっぷりには震えたのよね、自らの悪行が呼び込んだ不幸をすべてレジーのせいにするその悪しき心には悪魔でも取り憑いてんのか?思ったし、一方で捨てられても捨てられてもダグのことが好きやから健気に帰ってくるレジーの優しい心にはまぢ胸をうたれたのよ……スンスン

そしてそんなレジーと共に長い旅をすることになるワン達がまた素晴らしいのよ!
そうね、レジーは本当に心優しい良い子ではあったが、正直マシンボーイ好みの子ではなくてですね……見ず知らずの街で知り合う3匹のワンたちのがマシンボーイは好きやったのよねぇ、レジーが大きな野良達に絡まれているとこを助けてくれるバグに、その友達のマギーとハンター、皆めちゃんこキュートやったし、他にもレジーをいじめようとするチンピラワン達や、ハンターの昔馴染みの警察ワン、監獄に囚われた野良ワン達、そんな端役のワン達ん中にも魅力的な子がいっぱいいて眼福でしたなぁ、ニマニマ

え、マシンボーイの推し?う〜む……やっぱりグレートデンのハンターくんかなぁ!体は大きくて筋肉質やからばパッと見怖そうやけど、穏やかで優しい性格しているんが最高にキュートやし、カラー無しではいられない心の弱さを振り払うドラマには感動したし、もちろんマギーへの恋心にもホッコリさせられたよねぇ、ぺろぺろ
あとハンターくんと言えば!巨チンを駆使した脱獄劇や、モリモリうんこの大活躍にも恐れ入ったね!最高!

そうね、クズな飼い主っつ〜巨悪に立ち向かう映画やけども、似たような境遇やった「ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲」のハーゲンくんのドラマほど重く悲惨な描かれ方はしていないからばね、むしろダグのちんこを噛みちぎる!っつ〜目的の為に一致団結して立ち向かうワン達の友情と成長の物語として非常に観やすい作品ではあったよね
まぁ、マシンボーイ的には、あまりの苦しみに心が張り裂け酷い人間達に訣別と反逆を誓う「ホワイト・ゴッド…」は観ていて苦しい作品ながら、人とワンとの関係性を今こそ正す時や!っつ〜熱い思いが溢れていて、「柴公園」と並びワンコロ映画の頂やと思っているからばね、本作にそこまでの思い入れは持てなかったが、単純に可愛いワンコロ達の活躍を観たいなら本作のがオススメかもしらんね!
まぁ途中ゴア描写やスカ描写もあるし、ダグとレジーの決着にはそんじょそこらのトーチャー映画には負けない迫力があったからばね!良い子のみんなは家族揃ってCoCo壱食いながら観ることをオススメするわぁ、もちろんソーセージはトッピングしてくれよな!ワンワン