kzima

セフレの品格(プライド) 初恋のkzimaのネタバレレビュー・内容・結末

何も予備知識なしで鑑賞。見終わった直後は面白かった。ただ振り返るとなんか、、浅い。

話の大筋は2つ。
1つは学生時代に自分に惚れてた女性をセフレに誘った側の男性が、最後は逆に惚れてまう側に逆転したっていう、よくありそな話。
なんかね、最後の逆転し始めたあたりから、女性側の心の整理がぐうの音も出ないくらいスッキリしとって、あまりにスッキリし過ぎて作り話臭がキツくなってきてクールダウンしてしまった。リアリティを求めるなら、逆転してマウント取ったやつが「最高の別れ方」なんてところにゴールを設定しない。人間はもっと愚かな生き物だ。この話だと特にそう思う。

もう1つは男性の過去にこれでもかっていう悲劇を大盛りしましたって話。
いやいやw、これ急にミステリーなの?!って思うようなびっくり過去で、こっちメインでも充分いけんじゃねー的な。ただね、コンパクトに纏めるにはちょっと不幸の塩梅が強過ぎたかも。
その中でも一番着目したいのは子供のこと。ようするに自分の子供と思ってた子が腹違いの弟だったってことでしょ。で、多分4〜5歳くらいまで親として育てて。
あの立場を世間一般の親父脳代表として想像した時、頭グチャグチャな中でも、優先順位の1位は間違いなく子供(弟) になると思う。子供(弟)は何1つ裏切っていない。その子供(弟)とあんな感じでサクッと別れられる訳が無い。親父の子供愛舐めんなよ、と。

で、この2つの話の調和具合がなんかバランス悪いんだよな。。同じ一人の男の話として腑に落ちない。

田中美奈子もいよいよお祖母ちゃん役かぁ。