ソフトクリーム屋

ブレイキング・ニュースのソフトクリーム屋のレビュー・感想・評価

ブレイキング・ニュース(2004年製作の映画)
男臭さはなくPTUよりかと思ったら対立しかけてた殺し屋と強盗で飯作り出した上にエレベーターの中でのやりとりがラストの伏線になってて、ジョニートーそういうところなー!とアツくなった。今回は立て篭もり事件というテーマの中にさらっとお得意の友情入れてきたな。初っ端からそんな派手な銃撃戦いれて大丈夫?これから霞まない?と思ってもしっかり見せつけてくれるから良い

いろんな思惑が狭い、古いアパートで繰り広げられていた。いまの香港の情勢を見てると警察、マスコミ(ジャッキーも?😂)を皮肉ってるなーと思った

アパート抜けてからの画面がやたら青く見えた

エグザイルでも定年間際役してたおデブメガネの許紹雄今作も定年間際だった。ちゃんと仕事はしてたけど。お腹弱いのも何か伏線かと思ったらキャラ作り。冒頭では白髪のあの人もでてたなー!ポニーテール趙志誠さんは出てなかったかなー??

ニックチョン何度も散々な目に遭っててそれでもしぶとくて笑った。強盗、殺し屋、いっそ警官になれ!のヤケクソ感も良かった。エグザイルではリッチーレンが警察、ニックチョンがマフィアだったから面白い

ラムシューは抜けてるパパで子どもたちの方が賢かった。殺し屋さんと強盗さんの料理は滅多に食えんな。食べようとしたら撮影しだす強盗さんはインスタグラマー

意味ありげだったサイモンヤムとケリーチャンのいい感じシーンはラスト揺れ動いてしまった?みたいなのを描いているのかな

メイキングでリッチーレンが発砲するときは目を閉じちゃいけないって言ってて、見せ所の発砲シーンで思いっきり目閉じてたザミッションのロイチョンを思い出した…。ジャンユーも閉じてたけど!