ふみ

中森明菜イースト・ライヴ インデックス 23 劇場用 4K デジタルリマスター版のふみのネタバレレビュー・内容・結末

轟音上映!!

代表曲知ってるくらいの知識だけど女性アイドルとライブと古き良き名曲が好きなので、今日から上映開始と知って行ってみた!!
バラバラ感想メモ

知ってたけど歌うま!!!昭和のアイドル、歌が上手くて当時のファンうらやましい😭
(平成と令和、「アイドルの割に」上手い人はいるけどソロで昭和レベルに上手いアイドルいなくない、、?)
お顔立ちはあどけなくて少女っぽいのに歌うと色気あって、なのに前方やや上手寄り?を見てよくニコーーってしてて……かわいすぎた……ちびっこでもいたのかな!?って表情だった……

名曲いっぱい聞けて満足……アルバム買おう……
カットでバンバン進むなぁと思ってたら
途中のMCで風強くてスカートふわってなっちゃって、「見たなァ!?」「ちゃんと、、ちゃんと履いてるん、だよ?」「あ、、どうしよう、いくら履いててもこれじゃあ立てない!」「せっかくすまして出てきたのにぃ〜……💦」って言ってるのかわいすぎた
風グッジョブ

あと何かの曲の冒頭で「あ、やば!間違えた!」って感じでてへぺろしてるのもかわいかった 何を間違えたんだろう?蹴りポーズのタイミング??

作品にはまったく関係ないけど映画館で遅れて来たおじさんがずっともそもそ動いてるのだけ残念だった
遅れるのは仕事とかあっただろうししょうがないけどモソモソせんでくれ、視界の隅で動かれると気になる!じっと見られないならおうちで見て〜

34年前とのことで、生まれる前だ!!てなった
生まれる前の映像を大画面で見られてよかった
ライブ行きたい〜

元アイドルといえばアニソン歌手の影山ヒロノブさんや堀江美都子さんは毎年ライブで生歌を聞いてるけど
60になっても当たり前のように毎年生歌聞けるのはありがたいことなんだよなと改めて思った
お二人のアイドル時代のライブ映像とかも上映してほしい笑

最後の音声メッセージ うろ覚えメモ
本日は映画館にお越しいただきありがとうございます
34年前のライブをこうして上映できること、嬉しく思います
おかげさまで私は今年41周年を迎えました
みなさんにまた会える日を夢見て
できることを少しずつやっていきたいと思います
気をつけて帰ってね
ありがとう