うお

劇場版 ポールプリンセス!!のうおのネタバレレビュー・内容・結末

劇場版 ポールプリンセス!!(2023年製作の映画)

【事前知識】
・YouTubeで公開されているストーリーやティザームービー、キャラクターなどミリしらで観に行った。
・キンプリ、プリリズ作品のファン

【感想】
❗個人的に女の子の露骨なお色気シーンが苦手なので「ポールダンス」というテーマから避けていたけど、実際はスポ根ものであり、ライブシーンも「セクシー」ではあるが「いやらし」くはない、「美しい」という方が近いような素晴らしさがあった🫶🏻
女の子とポールダンスがテーマでありながら、露骨なエロシーンがないところは、個人的な推しポイントです。

・ドラマパート自体の味は薄めで且つスポ根もの。流れもわかりやすい。悪く言えばありきたりだけど、その分、ライブに良さが全ブッパされてる。
・ドラマパートの味は薄めだがライブパートへの良い土台となっていて、ライブパートできちんと泣いた。リリアスバルのデュオは特に!
・ライブCGに違和感がなく、カメラワークの素晴らしさと演出が良く、ライブシーンの満足度は高い。
・「KING OF PRISM」が好きな人は好きだろうなと感じるくらい、キンプリの系譜を感じた。
キンプリほどのトンチキさやストーリーの重さはないように感じましたが、これは人それぞれかも。(ライブシーンの謎技術などプリズムジャンプに比べれば現実でも再現できそうな範疇なのかなとか…)

プリズムの煌めきを浴びたあの日と同じ感動を味わっている気がしました。
時間も短くメインがライブシーンだと口コミで観たので、私はコンテンツのプロモーションのような映画だと思って観に行きました。
今作では足りなかったストーリーやキャラを掘り下げられるような、様々な展開が出来るように人気に火がついたらいいなと思ってます!