にっきい

劇場版 ポールプリンセス!!のにっきいのレビュー・感想・評価

劇場版 ポールプリンセス!!(2023年製作の映画)
まるで球体関節の様なヘンテコな曲がり方をするダンサーたち。

ポールダンスジャパンカップに出場する話し。
ポールダンスって海外の映画で出てくるエロいのしかイメージなくて、こんな競技ポールダンスなんてのが有るの知りませんでした。

閉館の危機にあるプラネタリウムを立て直すため、ポールダンスで客を呼ぼうと考えたヒナノは、リリア、ミオ、スバルとともにギャラクシープリンセスを結成して、ポールダンスの大会を目指す事になるのだが…、って話し。

単体の映画だと思ってたので冒頭それまでのあらすじみたいなのやるし、不思議だったんです。
そしたらWEBアニメの続きでした。
さて肝心のポールダンスのシーンなんですが、殆どありません。
練習はほぼ静止画だし、予選なんて会場前で「頑張ろう!」の次は「お疲れ様ー」のシーンだし。
流石に決勝の時はライバルチームと主人公チームの全員のパフォーマンスありましたが、宝塚歌劇+ポールみたいな感じで、歌がメインでポールダンスはちょろっとだけ。
やってる事はかなりの大技なのかも知れないけど、何の説明も無いので観てて「人間がこんなこと出来るのかなぁ?」って感想しかない。
そもそもライバルチームはアリーナを満タンに出来るくらい人気のポールダンサーって現実味が無いし。
競技ポールダンスを描くってより、アイドルを目指す女の子が主役のキャラ萌え系って感じ。
実際応援上映とかもやってるみたいだし。
ストーリーも挫折しても直ぐ立ち直る薄っぺらさ。
思ってたのとは全然違いました。

2023年も仲良くして下さってありがとございました。
年末恒例の今年劇場で観た映画のランキングです。

①THE FIRST SLAM DUNK🇯🇵
⑦ゴジラ-1.0🇯🇵
⑧ワイルド・スピード ファイアーブースト🇺🇸
⑨名探偵コナン 黒鉄の魚影🇯🇵
⑩パーフェクト・ドライバー🇰🇷
元旦に『スラムダンク』を観てそのまま今年No.1。
相変わらず韓国映画には良作が多かったですが『オオカミ狩り』のトンデモない景気の良さにびっくりしましたw
後はやっぱり『M:I』と『ワイスピ』。
流石人気シリーズって事でめちゃくちゃ面白かったですが、1本で完結して欲しかった。
『シャザム』は"あの人"が出てきた加点。

来年もよろしくお願いします。
それでは皆さま良いお年を!

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2023年12月11日
鑑賞回:19:45〜20:55
劇場名:T・ジョイ京都
座席情報:シアター6 N-11
上映方式:2D
レーティング:G
上映時間:61分
備考:一律料金(1700円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ダンジョン飯 Delicious in Dungeon』