ミッシングのgscsiteのネタバレレビュー・内容・結末

ミッシング(2024年製作の映画)
4.1

この作品は石原さとみさん、覚悟の秀作だと思います。
スターサンズ×吉田恵輔監督・脚本に間違いありません。作品的に完全な救いがない事がより現代に近いリアル感があり、身震いするほどの恐怖すら感じました。
娘が何らか理由で失踪した家族側(夫:青木崇高さん、妻:石原さとみさん、妻の弟:森優作さん)、この失踪事件を定期的に追跡取材する地方局TVのスタッフ(中村倫也さん、小野花梨さん等)と警察を絡めて進む物語。実際の失踪事件が起こったら、当事者の家族だったらこうなるなとか、TVの取材ってきっとこんな感じとか、警察の対応って本当にこうだろうとか、ドキュメンタリーと見間違いする程の完成度。
石原さんの絶賛コメントは他の方もレビュー多いと思うので、私は脇を固める方を。石原さんの夫を青木崇高さん。普通の夫婦生活では起こる事がない出来事の中、冷静で客観的に対処しながらも娘の事を思う気持ちがよくわかるいい演技。石原さんの実弟を森優作さん。失踪直前まで娘と一緒いて、家までおくり届けなかった事が原因でこの失踪がはじまってしまった事を後悔しながら、別の理由があり犯人に疑われる難しい役を好演しています。
地方局TVで失踪事件を追跡取材するスタッフを中村倫也さん。普通に常識人として難しい取材を夫婦に寄り添いながら、組織人として上司や会社の決定との葛藤を見事に演じています。
TV局の新人スタッフを小野花梨さん。自らの失敗や先輩と一緒に仕事をする事で成長するTVマンをうまく演じています。
他にもたくさんいい俳優陣がいい味出しています。
日本アカデミー賞、期待しています。