りゅーきマッドベリー

PSY SUMMER SWAG 2022のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

PSY SUMMER SWAG 2022(2023年製作の映画)
2022年に行った3年ぶりの公演でパーフェクトヒューマンのインスパイアされた元ネタと言われ、『江南スタイル』でおなじみK-POPアーティストとして初めてビルボードのメインチャートで2位を獲得した韓国人ラッパーPSYの35万人のファンが熱狂したびしょびしょショー(ずぶぬれショー)ことPSY SUMMER SWAG 2022の様子を収めたコンサートフィルム作品🎬

やば!出だしのダンスの動きだけで笑える🤣
ジャケ写に関してはPSYの股間が光ってるみたいに見えるし!笑

そして『悪人伝』や『エターナルズ』に出演していた俳優マ・ドンソクにしごかれて挫けそうになりながらも踊ってるPSYの姿に爆笑🤣🤣🤣

凄いパワーと迫力!!!
よくこんなおもろい動きとダンス曲があるなって思うぐらい面白くてよき🤣🤣

バラードやラブソングなどのコテコテのK-pop曲は曲調と歌詞的にも自分には難易度が高かったけどノリノリのパーティーソングは聴いてて楽しかった💃🕺💃

日本でも親に感謝ラップ(基本母親に感謝系)がヒットしてた時代があったけど、韓国にも父さんに感謝ラップがあるのね🤔(観客席のファンが感動して泣いていた)
俺の父さんはスーパーマン♪って歌ってるノリノリの父さん尊敬ラップも凄かった!!
親に対するリスペクトがすげーー!!

日本だと父親尊敬曲はRIZEの「why I'm Me」ぐらいしか知らんかも😂(オレの背中を♪押してくれてた♪みたいなラップ)

パッと思いついた感謝系ソングはDragon Ashの「グレートフルデイズ」とかLGYankeesの「Dear Mama feat.小田和正」とかSEAMOの「MOTHER」とかあった記憶🫧

ずぶぬれショーなだけあって凄い放水😂😂
28台のスプリンクラーがあって届かない場所がないようにしてるらしい👏✨✨

1公演あたりに使用される水の量は300トン🪣!!

夏フェスとか暑すぎて死にかけるからこれぐらい日本も水を撒きまくって欲しいと思った🚿🪣

途中ゲストでK-popアイドルっぽい人が乱入して観客がさらに盛り上がりまくっていて、詳しくないから分からなかったけどBTSのメンバーやったらしい🎤

スマホをしまえとかカメラを置いて!ってMCからのオッパン カンナムスタイル♪は最高🤣🙌🎶✨

青森スタイル - IKZO(吉幾三) vs. PSY

安藤あいか 本気のカンナムスタイル