PERFECT DAYSのあろわのレビュー・感想・評価

PERFECT DAYS(2023年製作の映画)
4.3
木漏れ日のような日々を過ごす一人の男性の話🍃
役所広司の笑顔、素敵だったなぁ☺️
多くは語られないから、ゆったり過ぎる時間の中で物語に浸り、自分なりに考えることができる💭

こういう小さなコトを大切にする毎日憧れるけど、子育てしながらは到底無理🤣(小確幸はちゃんとみつけてるけどね🌱)しかし忙しない日々の中でも違う世界に浸れるのはやっぱり映画の醍醐味で、同じ気持ちの人多いと思う!

今年の年末は夫婦どちらの実家にも帰らず、息子と3人でのんびり。昨日は夫クンが1日自由DAY(朝5時前には家出て出港🚤、12時間くらい揺られながら頑張ってた🎣)✨今日は私がぶらぶら😛慌ただしい年末にゆったり映画館で集中して鑑賞できたことに感謝🙏子どもが寝てる間にブツ切れで観たら訳分かんなかったと思う😅
本作が今年の映画納めかな〜。良き締めくくりになった🫧
みなさま良いお年を🎍✨

・どうでもいいはなし
トイレが綺麗ってとっても気持ちいいよね。よく行く博多駅や天神にはお気に入りの綺麗な(そして比較的空いている)スポットが幾つかある🚽✨

・さらにどうでもいいはなし
エンドロールにて衣装がUNIQLOとtheoryだったことで、そういえば最近できた天神の店に同化するように並んでいるUNIQLOとtheoryをみて抱いた「なんで(価格帯の違う)この2つが??」という疑問を思い出し調べてみたら、2009年に theoryが買収されてた🤣全く知らなんだ〜😳👚
※福のラジオにて柳井康治さんはユニクロ創業者の息子さんだという情報を知った。調べてみたらたしかに役員だった、なるほど🤣そしてこのTHE TOKYO TOILET PROJECTは柳生さんの私財で実施されたものらしい…発想が素敵だな〜✨