PERFECT DAYSのすいかのレビュー・感想・評価

PERFECT DAYS(2023年製作の映画)
なんかゆらゆらしてたら終電逃したので池袋のネカフェで寝そべりながら書いてる

漫画宮本から君へとか、アンダーカレントとか結構レアな読みたかったけど中々見つけられなかった原作読めてめちゃうれぴい。隣の人めちゃくちゃ笑ってるけど何で笑ってるんだろ。漫画かな。漫画だったら何読んでるか教えて欲しい。朝まで暇だし話しましょうよ。無料のコーンスープ飲みながら。

感想
・監督海外の方!?!??!?日本で育ったの?ってくらい日本の渋良い所を捉えててすぎょいとおもった。主人公の豊かな感性は監督の感性を映し出しててかっちょいいなと思いました。

・所々理解したいけど出来なくて悔しいシーンがあった。例えば、姉貴とハグした後の2人の表情の理由。小学生の頃父と見た「容疑者xの献身」で石神が最後叫ぶシーンが理解できなかったこと思い出した。今では大好きなシーンになったからこれからいいとしーんの取り方をして、あのシーンでジーンとしたいーん。

・中野有紗さん足なっがっ!魅力的。彼女が読んでた小説調べて読みます。石川さゆりんの歌感動したうっっっっまこの人ってなってた。三浦友和も最高なんか忘れたけどカスみたいな父親の役最高だったな。ピース21mmは「アンダーカレント」でも出ててなんか吸いたくなったけど心臓弱いんでやめときな。役所こうじんは天上天下唯我独尊。あんだけバチイケのおっちゃんが僕の叔父さんに見えた。すんごいラストシーンもっかい見たい。

・そそそそーなんです!僕の大好きなAviciiの大好きな曲「feeling good」の元曲が流れてきて死ぬほどニヤニヤゆらゆら口元パクパクしてしまいました!!!

【このままはずっと続かない】ことを念頭に置いて、いつも通りの日常に刺激がねえな!とかつまんねえ人生だな!とか言わないで優しく穏やかに日々を愛して過ごしていきたいと思います。

※追記
この映画見た次の日いつもと同じ通学路なんだけどすんごい豊かに見えた何もかも愛しくて綺麗だなって思えた!すごいこの映画!!!
大人になっても大事にみたい映画になりました。

あざした。