タイタニックのにゃすのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
 子どもの頃、金曜ロードショーと次の日の2夜連続で地上波でやってたという記憶の『タイタニック』🚢。その時ちらっと観ただけでまともに観たこともなかったんですが、せっかくDisney+加入したんだからこの名作を観ておかないわけにはいきませんよね🤗

初めてまともに観てまず思ったのは3時間15分もあるんですね🫢長っ🫢‼️そりゃ2夜連続で放送するわけですね🫢フィルマークスで知った情報「ジェームズ・キャメロン監督が私財を投げ打って監督した作品🎞」ということで監督の力の入り具合が伺えます🫢‼️
 どこまでがCGでどこまでが実際に撮影してるんでしょうか🤔🤔特に沈没するとこからは派手なシーンも多くて気になりました🫢‼️監督、まさかほんとにタイタニック号再建造したわけじゃないですよね🫢❓

ディカプリオが出るまで25分、冒頭の現代での話がめっちゃ長く感じました😂あのシーンあんなにいったんですかね😂😂
 ヒロインのケイト・ウィンスレット、この頃若くて美人なはずなんですが主演のレオナルド・ディカプリオが神がかったイケメンすぎて見劣りしちゃいましたね😂可哀想😂😂
 この時のディカプリオはほんと全盛期かってくらいカッコいいですよね🥰『ジョー・ブラックによろしく』のブラピとどっちがカッコいいかなってレベル🫢✨これは女性ファンがつくのも納得🥰

処女航海で氷山にぶつかって沈没したタイタニック号が沈没する話と、ジャックとローズの身分の差を超えた恋愛。
 ローズのフィアンセとお母さんがほんと嫌な人でした😠昔の貴族ってこんな傲慢で鼻についてたのかな😠フィアンセは所々良いやつ演出もあったけど、お母さんに関しては終始嫌な女でしたね〜😂ローズはずっと反論できず言いなりだったんですが、最後の決別は「良くやった👍‼️」って思わず称賛しました😂どうせなら1発殴ってやっても良かったですね🤛

昔テレビでちらっと観ただけなのに覚えてる名シーンもいくつもあって、意外にも記憶に刻まれてたんだなーって思いました🫢やっぱ名作って言われる作品はそういうことなんですかね。
 作品の1番の山場は沈んだ後のローズとジャックと思いきや、個人的には意外と沈む直前の船と共に沈むことを決意した人たちを映すとこがピークでした🥺✨沈みゆく船で演奏し続ける音楽家たち、食堂みたいなとこで佇む紳士、ベッドで抱き合いながら眠る老夫婦、2人の子どもを寝かしつけるお母さん…これは100人が100人泣く😭ローズのお母さんみたいなクソ人間がいる一方で、こういう描写もあったのが余計に心に響きました😭音楽家のシーンはほんと良かった😭✨

タイタニック号の沈没したエピソードも、これ実話なんですよね🤔こんなにお金かけて建造した船が、初めての航海で沈没ってものすごい悲運ですよね🧊でもこの作品を観るかぎり、この事故は操縦する人間の油断と人的ミスのせいみたいなので悲運の一言で片づけちゃいけないなと思いました😂「その判断はダメでしょー」って観てて思うこともあったので、これから船を操縦する人はぜひこの作品観て安全への見識を深めていただきたい‼️海外旅行好きで海外で船乗ることもあると思うのでこんな怖い思いはしなくないなーって思いました😂😂

ジェームズ、キャメロン監督は『アバター』がほんっと苦手で😢そのせいか分かりませんが不満というか気になるとこもいくつかあったんですが、これは後世に語り継ぐべき作品だなって改めて思いました✨3時間は長すぎる超大作でしたが、観たことない人はぜひ一度観るべき作品ですね🤗✨

2022-409