タイタニックの作品情報・感想・評価・動画配信

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

上映日:1997年12月20日

「タイタニック」に投稿された感想・評価

ブリコ

ブリコの感想・評価

タイタニック号沈没を描いた作品。
話はフィクションであるが、船の内装や西洋諸国の階層文化を忠実に表していた。
ジャックが凍死し、切り離したシーンははかなかった。

全体的に良かったが、少し長かった。
YUZU

YUZUの感想・評価

有名映画でも3時間だし結局主人公死んじゃうのはわかってた映画だから観てこなかったんだけどやっぱり泣けた映画だった。
MiO

MiOの感想・評価

観てほんとによかった映画
沈没までの生活が楽しすぎて夢みたいでおばあちゃんになっても色褪せてなくて、余計に可哀想で観てからだいぶ引きずった

これも名作過ぎて私が言うまでもないね。
最初から徐々に盛り上げて。
豪華客船で恋をして、おーおーおーって
ところで氷山にガチャーン
転覆する船は無惨にも沈んでいき、最後はレオ様も力尽き、、という話。。
レオ様をもう少し板のうえにあげてあげても?って思うのは野暮ですか?
野暮ですよね。さーせん、さーせん。
ちょいと長かったかなぁー
デートとかで観てたら、燃える感じだったのだろうかー
mixxxi

mixxxiの感想・評価

結末もあのポーズも歌も知ってるしなぁとか思って今の今まで観てこなかったけど、想像と全然違ってめちゃめちゃ良かった!結末知ってても全然集中途切れない。

色んな背景や展開が組み込まれてて、ただのラブロマンスじゃないところがやはり不朽の名作と言わしめるだけのことはあるなと思った。

ローズががんじがらめの生活を捨てて何にもとらわれない自由を手に入れることができて、自分を大切にすることができるようになったのもジャックに出会えたから。
ジャックの言葉選びとか仕草ひとつひとつにやられた。

映像も幻想的で海の映し方が好きだった。
水は色や勢い、流れで恐怖や美しさとか色んな顔をするところが面白い。

数回みた!沈む最後まで演奏していた音楽家たちが忘れられない。
ビデオで鑑賞
胸が苦しいい
レオ様ぁぁあ
劇場で見たらどんなに良いものか、、
ラブロマンスならいいけど、パニック映画に変わり、辛くて切ない。そんな後味もある本作。ほんと辛かった。
20年ぶりに我慢してじっくり見ると、最後にあの感動が蘇りました。
老ローズがブルーオーシャンを海に落としたシーンです。
老ローズは、その後にはベッドの上でピクニックや乗馬をしたかつての写真に囲まれて幸せそうに横たりました。ジャックに『馬に乗り、ピクニックにいこう。君はベッドの上で死ぬんだ』と言われた遺言。これを果たしたことが分かります。
『海より深い謎』と、トレジャーハンターに語り、その謎の象徴であるブルーダイヤモンド(トレジャーハンターが欲しくてたまらない)を、洋上からタイタニックに投げたことで、ジャックへの想いを示したように感じます。
老ローズ役のグロリア・スチュワート無しには成り立たない名作なのでした。
りほ

りほの感想・評価

何で今まで見てなかったんだろう…
なんかうまく言えないけど、良かった、長年愛される作品だなって思った!!
kikkawa

kikkawaの感想・評価

心の底から泣いた。イメージが強過ぎて。キャメロン監督の強く鋭い筆意に心打たれた。危機のときこそ人間性が試される。

1912年4月15日深夜2時30分沈没。