Aika

憧れを超えた侍たち 世界一への記録のAikaのレビュー・感想・評価

最高でした!!!感動した。史上最高スコア5。

東京ドームで2試合現地観戦して、ずっと楽しみにしていた今回のWBCだったけど、裏側を知れて侍ジャパンがもっと大好きになった。

選手決め、選手に出場してほしいと直々の連絡、選手に対してポジティブに笑顔で接してるなどなど、栗山監督の行動すべてが選手に対する愛に満ち溢れていてほっこりした。
栗山監督で優勝してほんと良かったし、名監督だなと改めて思った。

映画の中でも印象的だったのは、出場選手を決めるために話し合ってるシーン。
栗山監督WBCに対する情熱が熱すぎてめっちゃ好きwwww
村上の結果がなかなか出なかった時も一切代打も出さず4番または5番に固定してたのも、選手決めのシーンを見て納得。日本の野球を背負う男だからって。
投手に関しては、1次ラウンドから決勝まであらかじめ決めてた先発のままでいったんだってびっくりしたけど😳まんまやんっていう。

対メキシコでの佐々木のあんなシーンもみれて、、、よく撮れたなーーー。

源田が骨折した時の裏側のシーンも印象的だった。
骨折して、周りから止められても悩む素振りもなくベースにすぐ戻っていって、、、かっこよすぎ。
私も弱音吐かずに頑張ろうと思えた。

大谷翔平は、やっぱり異次元だなと思った。打てるし抑えられる。中村や甲斐との会話を聞いて、相手打者を冷静に分析できてて凄いし賢い。最後トラウトにスライダーで空振り三振させたのも納得した。

ダルビッシュもよかった。後輩にデータ見ながら指導もしてコーチ兼ピッチャーみたいだった。村上に対してさらっとお前なら打てるよみたいなこと言ってて、ダルにそんなん言われたら嬉しすぎるわなーと1人で興奮してた。笑

見せ方も上手いから後半は割と泣いてた😭
あいみょんの曲もいいね…!

DVD化されたら、静止画にしてみんなの表情とか細かく観たいなと思いました!笑

侍ジャパン感動をありがとう🔥

P.S.最後のペッパーミルのシーン、大勢は塩シーンも一瞬映してくれたら面白かったのになぁと少し思ったけど笑