スパニッシュ・アパートメントのにゃすのレビュー・感想・評価

セドリック・クラピッシュ監督の“青春三部作“1作目🤗これは観ないと素敵な雰囲気伝わらない作品ですね🥰!フランス人🇫🇷グザヴィエの1年間のバルセロナ留学🏫1つのアパートに国籍の違う7人の留学生とルームシェア🏠国籍も違う=文化も違う人々が一緒に暮らしてるからそりゃ問題も起こるし、男女で暮らしてるからそりゃあそういう💖問題も起きます🤭✨浮気に遠距離恋愛のゴタゴタに面倒も多々起きるけどすべて込みで素敵な作品でした🥰🙌
 電話の横に貼られた、7人の母国語で“今○○はいません。あとでかけ直すよう伝えておきます“と書かれたメモ📝誰宛にかかってくるか分からん電話に誰が出ても対応できるように貼ってるんですが優しさに溢れてますよね〜🥺✨

“人生何が起きるか分からない“
“今はつらいことも1年後には笑って話せるようになる“
人生の格言ともいえるメッセージも込められてて明るい気持ちになれる作品でした🤗✨夢を追うために1人異国の地に行くってとても勇気ある決断🥺🙌ラストもとっても良かった🤗!作品が終わってタブレットの画面が暗くなった時に映った僕の表情が30年生きてきた中で1番の優しい微笑みを浮かべてました😊ニコヤカ~🌈

そしてなによりグエル公園、改修中のサグラダファミリア、バルセロネータに向かう道中の建物からオリンピック記念公園のロープウェーまで5年前のスペイン旅行で訪れた場所場所が出てきて懐かしさこの上ない😭✨僕の故郷はやっぱココなんだなぁ〜😭✨「gracias」と「ola」が聞こえた時の安心感と言ったら🤣💨やっぱスペイン語勉強しよー🤩❤‍🔥

唯一不満があるとすれば“青春三部作“の2.3作目はU-NEXTで配信されてるのに1作目だけないということかな😭近所のTSUTAYAも品揃え悪めだからプライムでレンタルするかGEO宅配に手を出すか〜しかなかった😭😭GEO宅、そろそろ本気で検討しようかな🥺✨