鯨の骨のヨルヲのレビュー・感想・評価

鯨の骨(2023年製作の映画)
見てからだいぶ経ちましたが、書くのやめようかとも思ったけど、満を持して書きますw

レビューってよりは愚痴なんで、読まなくても良いかも!

あのちゃんのヲタクってことで見たいと思っておりまして、予告見たらなかなかおもしろそうで、ちょっと期待してました。

…が、なんかいろいろ突っ込むところ多くてw 演出とかも雑だし、なんか良い作品の雰囲気出してるけどマジでテキトーに作ってんじゃねえぞ!映画好きなめんな!…って感じでしたw

制作期間が3日とか予算30万位しかなかった…とかだったら仕方ないけど、なんかちょっと話題になったからって周りにちやほやされて、勘違いしちゃって、根本的にヘンテコなのによくわかんない演出にだけこだわって、こういう駄作を平気で世に出しちゃうのは周りの連中も罪深い!(イメージねw 実際はどうか知らん!)

周りのスタッフもこれおかしくないですか?とか、監督つまんないですよとか、言った方が良いよ!…言えないか?w そうかもねww

何て言うか、つまらないわけじゃないのよ。良いアイディアもあるし。嫌なのはなんとなく雰囲気で作っちゃってる感じ。もっと丁寧にシーン作って欲しいし、ストーリーももっと考えて考えて練って練って作って欲しい。いやたくさん考えたし丁寧に作りましたと言うのならもう映画撮るのやめろ!新人か?!

え?まてよ、新人? 初めて映画監督したとか? だとしたら言いすぎた、ごめんねm(_ _)m

でもスコアの3.0は全部あのちゃんの点数、あのちゃん出てなかったら0点だかんな!

フォローってわけじゃないけど、ただつまんなかったらたぶんレビューも書かない。ちゃんと作ればもっとおもしろくなったんじゃないの?って思うから、あえて強めに言うてしまいました。

まあ、アーティスト気取ってエンターテイメントとして見る人にサービスするって感じで考えてないんだろうなぁ…こういうの好きって人もいるんだろうし…

センシティブとか18禁みたいに、エンターテイメント作品ではありませんとか、初めての監督作品とか表記して欲しいわw

ごめんちょっと興奮しちゃったw