アイアンクローのロケットのレビュー・感想・評価

アイアンクロー(2023年製作の映画)
4.4
世代よりちょい前だけど、伝説の大物レスラーの呪われた一家観てみた。

鉄の爪で相手のコメカミ掴むアイアンクロー武器に数々のレスラーをマットに沈めてきた元AWAチャンピオン、フリッツ・フォン・エリック!
ハラ掴むストマッククローも強烈❗
その握力はリンゴ🍎も粉々にしてまう😳
日本では来日レスラーのエース級でジャイアント馬場、アントニオ猪木のタイトルにも挑戦した!
悲願だった当時全米マット界最高峰の団体NWA のチャンピオン、同じテキサスのライバル、ドリー・ファンク・ジュニアに勝てず…
AWA はバーン・ガニア!ニック・ボックウィンクルはちょい後〜
WWF はブルーノ・サンマルチノか、スーパースター・ビリー・グラハムがチャンピオンだったかな🤔
っと父親フリッツ・フォン・エリックの話しと思ったら、息子エリック達4兄弟 (実際は5兄弟・長男は幼いころ亡くたった) の家族の物語と悲劇!

フリッツ父さんは置いといて、エリック兄弟はまぁまぁ本人に髪型は寄せて似てた❗
現長男ケリーが裸足でリングに上がるファイトスタイルもそのまま!
3兄弟が6人タッグマッチでリングに並んだ時は親なら感無量だし〜地元ファンも大興奮!
父親念願の NWA世界チャンピオンなるの目標に兄弟一丸になってまさに最高潮!
当時のNWAチャンピオン、ハーリー・レイスとリック・フレアーの感じも共に良く出てて、ブロディやジノ・フェルナンデスとか昭和プロレス懐かしく思い出した!

後半、あんな仲良し兄弟に起こる悲劇は分かってても悲しい😰
呪われたエリック家は当時プロレス界では有名でデビッドの事件は衝撃だったけど、他は詳しく知らなかった💦
これはプロレス知らなくてもお勧めしたいね👍

毛がないと興奮するけど困る事もあるよーだ😓
" パイパ○苦労 "
( アイアンクロー )