アイアンクローの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンクロー2023年製作の映画)

The Iron Claw

上映日:2024年04月05日

『アイアンクロー』に投稿された感想・評価

興行スポーツの格闘っていう一般人には真似できない上に命を賭してまで名を残す、しかも映画にまでなるって凄まじく至高の人生だなと思わせられました
s.tar

父親の呪いと兄弟の絆…
元祖アイアンクローのフリッツ・フォン・エリックの息子ケビン・フォン・エリックの半生を描いた本作。ケビンが歩んだプロレス人生での悲嘆や葛藤をぜひ見届けてほしい。
ラストには誰も…

「男は強くあれ」という父の呪いにかけられた兄弟たちの悲劇を描く秀作。彼らの辿る人生の末路は悲惨なものだが、いわゆる「厭な映画」としての嫌悪感がなく、静かで詩的な人間ドラマとしての魅力にあふれている。…

だぶ
2.5
プロレス一家の息子たちが不幸に飲まれていく映画

ショーンアレンホワイト、マッチョ似合わない
友蔵

70〜80年代プロレスファンなら知ってるフォン・エリック兄弟の得意技が題名です

プロレスラーの父の必殺アイアンクローを受け継いで次々とデビューする子供達に降りかかる呪われた運命

ブルーザーブロデ…

まさか、あの鉄の爪ファミリーの実像がこんなことになっていたなんて。。。

「プロレス」はプロのレスリングではありません。その魅力は深淵過ぎて、僕には理解が及ばないんですが、覆面やヒールやモンスター、反則や正義や凶器、あるいはチャンピオンベルトとか、パンツやブーツ、あるいは…

ひろ

アイアンクローという技の名前は知ってる程度でしたが、ザックが出てるので鑑賞。

もはや昔のザックは影も形もないほどに鍛え別人だった(ボディメイクもあるだろうけど)

呪われた一家‥。プロレス一家で子…

家族愛が、素晴らしい。なぜか兄弟が不幸な運命で、いなくなってしまう。悲しい思いの中やはり心の支えは家族達
強くてたくましい絆が勇気になります。
親の期待に応えてプロレスの世界チャンピオンになることが、自己アイデンティティだった息子達の悲劇。親と子の関係を考えさせられる。

プロレスラーを演じる俳優陣の肉体改造に驚かされた。