たけお

マイ・スイート・ハニーのたけおのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・スイート・ハニー(2022年製作の映画)

面白い!
そして、可愛い~

韓国のコメディーは振りきるから面白い。
昔、猟奇的な彼女がめちゃくちゃ面白かった印象があったが、あまり見てこなかった韓国のラブコメディー。
この作品は面白い!

45歳のお菓子製造会社の研究員、チェチホと、41歳シングルマザー、イルヨンの恋物語。
チホは、時間など完璧主義を通り越し、潔癖症の障害があるのかな?と思わせる人との関わりが下手で、恋はしたことがない男。
イルヨンは、仕事も失い借金を抱えながら、ピストル競技で優秀な大学生の娘を育てるシングルマザー。
チホは、兄貴の借金の返済のため訪れた消費者金融で、窓口で働くイルヨンに出会う。
何故か一目惚れのようなイルヨンが積極的にチホにアプローチするが、チホは、恋愛経験がなく意味がわからない。
近づいていく二人。
二人の恋の障害となるのが、兄貴や娘、さらに、入籍もしなかった娘の父親。

とにかく、コメディーとして振りきっていて、声を出して笑わされるシーンが目白押し!
一番好きなのは、娘も含め3人でキンパを食べているところに、兄貴がやって来て、会うなと言ってるだろう!と引き離しにくるシーン。
兄貴がチホを殴り、それを見たイルヨンが兄貴を殴りはよくあるが、そのイルヨンを兄貴が本気で殴り、
えってなったところで、娘が兄貴を殴り飛ばして、店から出ていく。
その迫力も含め、めちゃくちゃ笑った。

他にも、ドライブインシアターのシーンや、チホと研究員の先輩とのやり取りなど、面白いシーン満載だが、
筋とは離れ誰かわからない周辺の客も面白く、キンパの店で、チホとイルヨンのちょっと可笑しな会話を、最初はバカにするように笑っていたカップルが、どんどん引き込まれ、話を聞いてるイルヨン以上にはまっていくシーンも面白かった。

最後はどこからその金が出てきたんや?って思う、キンパのドライブスルーの店をオープンしてハッピーエンドで終わるが、とにかく楽しい映画だった。
ただただ、笑って泣いて、45歳と41歳のピュアな恋を楽しめた映画で良かった。