シャクラのたけうちのレビュー・感想・評価

シャクラ(2023年製作の映画)
いわゆるアクション映画はなかなか拝見できてないのですが、ドニー・イェンさんの映画がこれまで一度も鑑賞出来てなかったので、観てみました
「お前らアクション観たいんだよな? ドニーさんが観てぇんだよな!? ほら存分にやりな!」
って感じの、めっちゃドニー・イェンさん推しの、ドニーさんを堪能するための映画でした
基本ストーリーはシンプルで分かりやすい、と言うか、ドニーさんたちのアクションを鑑賞するのがいちばんの目的の作品に見えました
アクションシーンとアクションシーンの接続と脈絡のためだけにストーリーがあるようで、だからストーリーはわりと大雑把です
でも全然気にならなくて、ドニーさんをはじめとする皆さんのキレキレのアクションをたっぷり浴びました
そして、女優さんが驚くほどにお美しいですね
特に悪女担当の方がひれ伏すしかない美しさで、かの国の根本的な資本の強さを感じました

ところで、ストーリーをちゃんと把握して観る、という意識を怠ってアクションすげーな~って観てたら、後半で登場人物相関図がわりとややこしくなってしまって、ああ、しまった! 油断した~( ;∀;)と、あわててしっかり覚え直したりしました 油断禁物でした

それにしても、ドニー・イェンさんはすごいです
お顔立ちはどこまでも柔和で優しく、髭を生やしていてもむさ苦しくなく、むしろ上品です
しかし男らしい頼りがいもあり、その武芸の神業ときたらほんとに素晴らしいです
そこに立つだけで、“この男はどこか余人とは違う”という武侠もののヒーローとしての説得力に溢れていました
ラストシーンでのドニーさんの演じられていた姿がすごく素敵でした

ところでこれ、続くぞ~みたいな感じで終わってたんですが、ほんとに続きあるんでしょうか
あったら嬉しいですが…