片腕マシンボーイ

ゲキ×シネ「天號星」の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ゲキ×シネ「天號星」(2024年製作の映画)
千尋ちゃんいっぱい活躍してくれたらいいんやけど、ってドキドキしながら観に行ったら…………ひゃー!なんなら主演の古田新太と早乙女太一に次ぐくらいの千尋ちゃん大活躍でめちゃんこカッコよかった〜!最高!

殺し屋一家の頭領……の傀儡のおじさんと、一匹狼の人斬りお兄さんが、雷に撃たれ!俺たち……入れ替わってるー!って話

うん、劇団新感線ってね「仮面ライダーリバイス」で悪役を演じた橋本じゅんさんは気になっているけど、それ以外に好きな役者いないんやが、なんやかんや客演が豪華やからば気になっちゃうんよね、ってことで福士蒼汰くん目当てで観た「神州無頼街」に続いて2回目のゲキシネ観てきたぞ!もちろん本作のお目当ては山本千尋ちゃんのキレキレの剣劇やぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ
そうね!フィルマのキャスト欄みると千尋ちゃんは結構下の方やったからば、くぅ〜中盤であっさり討ち死にするようなキャラやったらどうしようか?ハラハラ観ていたんやが、オープニングの早乙女太一との剣劇やら、終盤にはボス戦での大活躍やら、もう千尋ちゃん目的に観ても非常に満足度の高い作品で、マシンボーイもウキウキよ!なんならストーリーに関係の無い千尋ちゃんの演武のシーンとかもあって、くぅ最高!

さらに千尋ちゃんのみならず久保ちゃんまで出ていたんやが!ぺろぺろ、え?久保ちゃんが古田新太の娘役?どんなDNAのクーデターやねん!思って観ていたが、やっぱりそういうことか!と納得させてくれたからばマシンボーイもスッキリしたし、早乙女太一や劇団新感線メンバーやって得意なはずの歌劇シーンを本作では全て久保ちゃんが担うっつ〜フィーチャーっぷりにこれまたマシンボーイ歓喜!
まぁミュージカル好きなマシンボーイ的には千尋ちゃんが活躍するとこ以外のアクションシーンをもっとミュージカルシーンにしてくれたら良かったのになぁ、とは思ったけどね

そうね!千尋ちゃんも久保ちゃんも大活躍で大満足のマシンボーイよ、しかし基本的にコメディパートが全て微塵も面白くなかったんやが、これはやっぱり舞台で観ると違うんかなぁ?
え……なら1度生で観てきたら良い?いやいや、1度も何も劇団新感線なんてチケットとれないって聞くし、そもそも昔舞台の仕事していたマシンボーイは何度も舞台を観に行ったことあるんやが……毎回眠気との戦いやったんよねぇ!だって本作やってガチの舞台で観たらば千尋ちゃんの美しい鼻筋や、久保ちゃんの大きなおめめを近距離で堪能できひんやん?ゲキシネ最高!

ってことで、実はU-NEXTで観れるゲキシネのんも何本か気になるのあるから観ようか迷っていたんやが……え?今月末から過去作が順次リバイバル上映やとぉ!くぅ……蒼井優ちゃん出てるやつとぉ、藤原さくらちゃん出てるやつとぉ、岸井さん出てるやつとぉ、清野菜名ちゃん出てるやつとぉ……福士蒼汰くん出てるのにも観てないのあるぅ!大変なことになってきたぞぉ、アタフタアタフタ