ごっちゅん

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのごっちゅんのレビュー・感想・評価

"いつか宇宙のどこかで"

背筋も凍るお化け来襲👻

オカルト鑑定展に持ち込まれた謎の球体に封印された史上最強ゴーストが真夏のニューヨークを氷の世界へと変えてしまう…

前作を観てすぐさま劇場へと向かう流れが好きなんですよね。
シリーズものの楽しみの一つなんだけど、重なっちゃうと観返す作品多くて大変!笑

今回のメインはフィービーの成長、そして彼女を通して家族そのものが成長する物語だった印象👨‍👩‍👧

公園で出会ったとあるゴーストとの奇妙な友情が後々重要な要素にもなりますが、それよりもフィービーとの絶妙な距離感で接するシーンが良きでした。
イマジナリーフレンドとまではいかないにしろ、フィービーが一歩前進し大人になる過程で自身の居場所や自分ができること、周りを信頼し身を預けることを学んだとても貴重な出会いだった。

なにやっても空回り、大人たちはなにもわかっちゃくれない、どうせ私なんて、と腐ることはない!

マッケンナグレイスちゃんの美しさがばちばち年齢飛び越えてるのは致し方ないな。。

新旧ゴーストバスターズ勢揃い!😆

ビルマーレイ含めて初代ゴーストバスターズが満を持して登場!とかじゃなくてぬるっと合流してるの好き笑
気付いたらナチュラルにおるし、結局ただのおじさんだから超常現象に対応できるわけでもなく、なのに安心するのは何でだろう?笑

今回の敵ガラッカのボス感ある演出もエンタメ映画観てる!という気持ちになるので良かった!👻
バトルというか、捕獲して閉じ込めるっていう流れは同じなのでファイアーマスターとか足していかないと厳しいよね、。

誰もが知ってるテーマ曲があることが映画の魅力に繋がっていると改めて思った!
あとステッカー買っちゃったぜ✌️

"We are Ghost Busters"